子育て・グッズ 胃腸炎が治ったら菌は体からいなくなりますか?保育園や幼稚園に行っても他の子にうつす可能性はありますか? 胃腸炎について教えて下さい 嘔吐物や便に菌がいてそこから感染するんですよね?😱💦 胃腸炎が治ったら菌はもう体から居なくなっていると思っていいのでしょうか? 保育園や幼稚園は体調がよくなったら行ってもいいですよーと医者から教えてもらったのですが、 治りが甘と、戻していなくても他のお友だちにうつしちゃうことあるのでしょうか?😱💦 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 保育園 幼稚園 体 うつ 胃腸炎 ʕ•ᴥ•ʔ(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 体内にはまだまだウイルスいますよ🦠 1ヶ月以上体内から排出する人もいます。 とくに便には長いことウイルスがいますから、トイレには気をつけてくださいね! 10月11日 退会ユーザー 治りが甘いと、とゆうより、長い期間排出してるので、トイレ前後の手洗いとかを徹底しないと、蔓延します。 子供と保育園の先生によく言って手洗いをしっかりしないと、簡単に広まります😭 10月11日 ʕ•ᴥ•ʔ 回答ありがとうございます!✨ 嘔吐の方がやっかいだと思い込んでおりました💦 下痢が治っても、トイレの手洗いなど怠ると簡単にうつっちゃうんですね😭💦 全くの無知でした😱💦 子供によく言って気をつけます!! 分かりやすく教えていただき本当にありがとうございます🙏 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
治りが甘いと、とゆうより、長い期間排出してるので、トイレ前後の手洗いとかを徹底しないと、蔓延します。
子供と保育園の先生によく言って手洗いをしっかりしないと、簡単に広まります😭
ʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます!✨
嘔吐の方がやっかいだと思い込んでおりました💦
下痢が治っても、トイレの手洗いなど怠ると簡単にうつっちゃうんですね😭💦
全くの無知でした😱💦
子供によく言って気をつけます!!
分かりやすく教えていただき本当にありがとうございます🙏