※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

胃腸炎が治ったら菌は体からいなくなりますか?保育園や幼稚園に行っても他の子にうつす可能性はありますか?

胃腸炎について教えて下さい

嘔吐物や便に菌がいてそこから感染するんですよね?😱💦

胃腸炎が治ったら菌はもう体から居なくなっていると思っていいのでしょうか?

保育園や幼稚園は体調がよくなったら行ってもいいですよーと医者から教えてもらったのですが、
治りが甘と、戻していなくても他のお友だちにうつしちゃうことあるのでしょうか?😱💦

コメント

体内にはまだまだウイルスいますよ🦠
1ヶ月以上体内から排出する人もいます。
とくに便には長いことウイルスがいますから、トイレには気をつけてくださいね!

退会ユーザー

治りが甘いと、とゆうより、長い期間排出してるので、トイレ前後の手洗いとかを徹底しないと、蔓延します。
    子供と保育園の先生によく言って手洗いをしっかりしないと、簡単に広まります😭

• 10月11日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

回答ありがとうございます!✨
    嘔吐の方がやっかいだと思い込んでおりました💦
    下痢が治っても、トイレの手洗いなど怠ると簡単にうつっちゃうんですね😭💦
    全くの無知でした😱💦
    子供によく言って気をつけます!!
    分かりやすく教えていただき本当にありがとうございます🙏

• 10月11日