※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月弱の赤ちゃんが、母乳育児に不安を感じています。授乳のタイミングや量、便秘の対処に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月弱で、完母にしたいのですが不安です。
起きたら大泣きするので、先にミルク20あげて10分ずつ母乳を吸わせてます。足りてるのか分からず、間隔もバラバラで便秘がちです😵母乳も片方が吸いやすいみたいで、そちらの方が回数多めです💦初めての事ばかりで、どのようにやるのがいいか分からないので、アドバイスください😥😥

コメント

先にミルクをあげるのをやめて、母乳から飲ませてください!
量が足りてるか不安なら、飲ます回数増やしてみてください😊
片側ばかり飲ませてると、もう片方が乳腺炎になったりするので、できればバランスよく飲ませた方がいいです。

私は2人とも完母で、飲ます回数など多くても気にせず、泣いたら飲ますでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!泣いたら飲ますやってみます😄乳首が短くて吸いにくそうな時はどうしたらいいとか分かりますか😭??

• 10月11日

退会ユーザー

乳頭保護器使うと飲みやすくなるかもしれません😊
    授乳していくうちに、乳首も次第に伸びてきます😅
    いいのか悪いのか、、、笑
    初めてはわからないことばかりですよね😭
    気負いせず、深く考えず、泣いたらとりあえず飲ませて様子見て、どうしても足りないようならミルク足してってやっていったら大丈夫です😄
    母乳、足りてなさそうで、意外と足りてますよ😊
    体重の減少にだけ気をつけてたらいいと思います!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💗保護器買ってみようと思います。今は乳首伸びて欲しいです😩笑 ネットやこちらで調べるばかりです💦すごく助かります✨とりあえず泣いたら吸わせてます😊ミルクにもまだ頼ってますが、根気よく頑張ってみます!!少し安心できました✨ありがとうございます🥰

• 10月12日
ユウキ

混合なのでアドバイスになるかわかりませんが💦
ミルクは大泣き対策で作っておいて、一口二口飲ませて泣き止んだら止めて、おっぱいはいかがでしょうか☺️私も最初はそれでやってました。

私も最初母乳に偏りがあったので、少ない方のおっぱいから最初にあげるようにしたりしてました☺️

初めての育児って、特に最初の頃は頭の中おっぱいのことばっかりですよね😂

因みにうちも産まれたときから便秘です😅体質かなー?て思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火がついたように泣いた時は、ミルク作戦出やってみようと思います✨こんなに授乳で悩むなんて知りませんでした😭病院では出ていたので、私のせいかなとか💦環境変わって体質もあるんですかね…もう少し様子見てみます👼

• 10月11日

母乳先にあげて、まだ泣くならミルク足しましょう!
吸いにくい方をなるべく先にトライして、平等に与えないとママがあとあと辛いです💦

とにかく理由わからず泣けばおっぱいを咥えさせる、を3カ月くらいまではひたすらやっててOKです🙆‍♀️

退会ユーザー

ちなみに、夜中母乳がたくさん作られ次の日に繋がっていくので、
    夜間授乳も辛くない程度に起きるたび母乳にすると完母にもっていきやすいです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳先を徹底してみます!!やはり均等がいいのですね🍼とにかく吸わせてをめげずに頑張ってみます😣✨

• 10月11日

退会ユーザー

かなり疲れると思うので、疲れたらミルク頼って頑張ってください👌🏻
    吸わせにくい方の乳首は、乳頭保護器とかも売ってるので、それ使ってみてもいいかもしれません。
    月齢重ねるに連れて吸えるようになってくると思います✨

あと母体が疲れていたりストレスで出が悪くなったりします。
    水と白米をたっぷり取って、体を温めるとより良いですよ😊
    頑張ってください👍🏻

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!焦らずミルクも頭に入れて頑張ってみます✨保護器も見てみます🍼ちゃんと大きくなるに連れて、吸えるようになると言われたら少し安心しました😭
    水と白米ですね✊イライラせずに頑張ってみます😅

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月まで混合で生後1ヶ月から完母にしました!

欲しがるだけあげてました!よく口をパクパクさせて口寂しそうにするのでおしゃぶり代わりにとりあえず乳首吸わせてたら完全母乳になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月からでも間に合うのですね!!焦ってばっかりでイライラして…😅皆さん言うようにとにかく吸わせて頑張ってみます👼🍼

• 10月11日