※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp(21)
子育て・グッズ

完母ですが災害時の為に液体ミルクほほえみ買おうと思いますが何個くらい用意しとけば良いと思いますか?

完母ですが災害時の為に液体ミルク
ほほえみ買おうと思いますが何個くらい
用意しとけば良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく完母で、もしもの時のためにと液体ミルク3パック買いました!もしもの時には3パックじゃ足りなかったと思いますが、母乳が出続けてくれればそんなに必要ないかと思い3パックに留まりました。結局飲まないまま賞味期限切れましたが😂
大体何でも3日賄えるくらいの量があれば安心と聞いたことあります。体に合う合わないとか、好き嫌いとかもあるらしいので、大量に買われる前に1度飲ませてみられたらいいと思います😊

• yp(21)

yp(21)

3パックってことは3食分って事ですよね?3個買ってみようと思います( ; ᴗ ; )

• 10月11日
れいたん

完母なら2日分あれば大丈夫じゃないかなと思います!
ママの水分もお忘れなく❤️

• yp(21)

yp(21)

2日分っていうのがどのくらいなのかわからなくて😣

• 10月11日
  • れいたん

れいたん

ほほえみ ミルクの量
    で調べれば出てきますよ✨

ほほえみは240㍉なので少しもったいないかも?
    アイクレオのが量少なかったと思うので月齢的には合ってるのかもですね!

• 10月11日

液体ミルクですよね?
ほほえみなら1缶240か250mlくらい入っているので、停電したら開封したあと常温保存は危ういので捨てちゃう事になると思います💦
アイクレオのパックのやつなら125mlなので買うならそっちがいいかなーと思いました😊