※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
子育て・グッズ

お子様の早生まれに関する質問です。年賀状用の写真はいつ撮るか迷っています。2月生まれの場合、1年前に撮った写真を使用するか、12月まで待つか悩んでいます。

早生まれのお子様がいる方に聞きたいです🤗
年賀状で我が子を載せるハガキにする場合、いつ撮った写真にしますか?
うちは2月生まれなんですが、1年前に写真屋さんで綺麗撮ってもらったのになるんですが今頃から12月くらいまでに年賀状用で撮りますか?

コメント

ママリ

上の子が2月うまれです!
毎年誕生日に旅行に行くので、その時の写真を使いたいんですが、だいぶ大きさが違ってくるので夏以降に撮った写真を使ってます🙄

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、大きさがこのくらいの時は大分違いますもんね‪‪💦‬

• 10月11日
☺︎

3月生まれです!
今月下の子のお宮参りがあるので
その時に撮影します☺︎
その写真を使うかわかりませんが
使わなかった場合は12月上旬頃までに
自分達で子供を撮影します☺︎

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます!お宮参りいいですね!
    私も今から写真撮ってみます😊

• 10月11日
はる

1年前だと去年になっちゃいますかね?
私は、とりあえず写真は今年のにして、1月2月とかでも今年スタジオで撮ったのがあればそれと、スマホで撮った最近の写真をのせます😊年賀状用には撮りません!普段の写真です⭐️

• Ruhi

Ruhi

1歳の時に撮ったのは今年の3月なんですけど大分雰囲気が違うのでやっぱり新たに撮ろうかな😊
    普段の写真でも可愛いの撮れるのでいいですね!

• 10月11日
ジャンジャン🐻

早生まれではないですが、12月28日生まれなので年賀状にはまにあわず💦

今年は作る直前にとって、いきなりこんなに成長した子がもう1人いますって感じにします😂

• Ruhi

Ruhi

年末生まれさんなんですね!そりゃ間に合わんですね‪‪💦‬

その感じいいですね!成長が見れて素敵です✨😊

• 10月11日
たまご

今年2月に生まれたので何も考えてなかったんですが

スタジオアリスの早割りがあったので100日記念の着物の写真で作りました

• Ruhi

Ruhi

なるほど、そうゆうのがあったら記念になりますね😊

• 10月18日