ワンピースのサイズ感について。158cm44kgMサイズでしょうか?写真のワン…
ワンピースのサイズ感について。
158cm
44kg
Mサイズでしょうか?
写真のワンピースなのですが、モデルさんは164cm Mサイズ着用だそうです。
コメント欄にサイズ表も添付致しますのでご意見いただければ嬉しいです(><)
普段ワンピースをほとんど着ないのでサイズ選びに迷っています。。
体型を見てみないとなんとも言えないと思うのですが
身幅っていうのはバストサイズと関係があるのでしょうか?
本当に無知でお恥ずかしいです…。
- sknmam(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)

sknmam
こちらがサイズ表になります。
SとMで丈は大差ないようですが、身幅と袖が結構違うようで…
選び方がわかりません( т_т )

☺︎
私もskmamさんと同じ体型ですが、私だったらSサイズを購入しますね!
普段のお洋服は何サイズですか?
-
sknmam
ご回答いただきありがとうございます(´;ω;`)
普段デニムなどは23インチかSサイズなのですが
トップスは無難にMサイズが多い気がします!最近フリーサイズが多いので 選ぶことすらしていませんでした…(><)- 10月11日
-
☺︎
痩せ型だとは思うのでSでも大丈夫かと思いますが、🧐
これから太るかもなーって思ってたら私はMを買うかもです🤣- 10月11日
-
sknmam
身幅が細いのが気になってしまって(´;ω;`)バストがEカップなんですけど パツンパツン…まではならないですかね?笑
太りたくないからSサイズにしておくべきかな…😨😨笑- 10月11日
-
☺︎
バストがパツンパツンになるのはちょっと…😣
なので、Mがいいかもですね!- 10月11日
-
sknmam
Sでいけるでしょーなんて買ってファスナーが閉まらなかったらショックですもんね…
長さなどほとんど違いはないし、Mにしてみようかと思います!!🥺
相談に乗って下さってありがとうございます(´;ω;`)- 10月11日

退会ユーザー
私も158センチですが
これならSにしますね
Mだと丈が長くなるかなぁ
44キロとのことで細身のようですし
Sサイズでも全然入ると思います
-
sknmam
ご回答ありがとうございます❁
丈…大事ですよね。。わたしもズルズルと長くなるのがいやでSかなあと思っていたのですが 身内に相談したところ ファスナーが胸で閉まらないんじゃないかって言われてしまって…余計悩んでしまいました😫
Sで大丈夫そうですかね^^- 10月11日
-
退会ユーザー
タイトではないので
大丈夫かなと思いますよ- 10月11日
-
sknmam
たしかにもともとタイトな作りではなさそうですね◎ありがとうございます😊
- 10月11日
コメント