※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー♡
家事・料理

さっき、ヒルナンデスを見ていてラップが出来ない、缶詰開けれない、な…

さっき、ヒルナンデスを見ていて
ラップが出来ない、缶詰開けれない、
なんて人を見て、ちょっとびっくりしちゃいました😳

皆さんは料理に関して
苦手な事ありますか??(*^^*)
私はささみの筋取りが苦手なので
いつも取らずに調理してます😂

  • ぺー♡(3歳0ヶ月)

コメント

U-ちゃん

U-ちゃん

私も見ました。
3児の母で…何食べさせてるのが不思議…笑

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    ちょっとオーバーに言ってるにしても
    どうなんだろう。って感じですね😕笑
    お母さん!もっとしっかり!!と
    エールを送りたいと思います(´・_・`)♡

    • 4月18日
さき

さき

缶切り使えない人多いですよねw
ラップできないのは驚愕です( º﹏º。 )

私は細かいみじん切りが苦手です...。
ものが散らばっちゃうし跳ねるし...。笑

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    缶切り使う缶詰最近あまり見かけないですよね😳

    あー!分かります!!
    苦手というより、後片付け面倒くさいから
    嫌い!やりたくない!に
    近いです😂♡

    • 4月18日
  • さき

    さき

    昔に比べたら少ない気がしますw
    教えてくれたのおばあちゃんなのでおばあちゃん様々です(/*´ `)/♡

    あっ!
    そうかもw
    あとお魚さばけないです( º﹏º。 )
    触れるけどやり方わからない...。

    • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    それはおばあちゃん様々ですね!!(*^^*)♡

    私もさばけなかったので、
    結婚してすぐに
    義母に教わりました😭(笑)
    ウロコとる時に飛んじゃうので
    なかなかやりませんが、
    主人が魚もらってきたりすると
    主人をにらみつつ仕方なくやってます(笑)

    • 4月18日
  • さき

    さき

    やっぱり知ってた方がいいですねー。
    なかなかさばく機会なんてないけど、いざとなった時に便利ですね✧ \( °∀° )/ ✧

    • 4月18日
はなめがね

はなめがね

私もそれに関して質問しちゃおうかと思ってました^_^;
ビックリですよね!
私はおろし金を使う作業です!
最後の方で自分の指までおろしたりしちゃいます。赤い大根おろしができる…でも小さい大根もったいないし^_^;

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    やりにくいラップもたまーにありますが
    出来ない事はないですよね😭!

    わぁあ(T . T)それは絶対痛いです!!😭
    捨てるのももったいないし、
    違う料理に使うには少ないし、、って
    感じですよね😂

    • 4月18日
kO mOm.

kO mOm.

ラップが 出来ない、、
出来ない方が 難しい気が。笑

ササミ 分かります(/ _ ; )笑

私が してる方法 なんですが
割ってない 割り箸 に 筋挟んで
キッチンペーパー で 筋を キュッと
握って 割り箸を 引くと 簡単に 取れます!

他に簡単な方法 あると 思いますが、😭💔

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    たまーにやりにくいラップもありますけど
    出来ない事ないですよね(; ̄O ̄)

    そんな裏技があったなんて!!
    今度ささみを使う時
    やってみます♡
    ありがとうございます☺️💕

    • 4月18日
  • kO mOm.

    kO mOm.

    あんぽんたん な ラップ
    たまに ありますよね、😱💔
    ビィ〜っと 引っ張って 切るだけなのに😭

    やってみて 下さい🤗💕

    • 4月18日
ママンレーヌ

ママンレーヌ

目が点…になりました。笑
😟😟😟😟😟😟←こんな感じでした。

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    私もきっとそんな顔しちゃってました😮(笑)

    • 4月18日
パッツン

パッツン

缶詰もですが、ラップは本当にビックリしました…。実家でおかず温めたりしなかったんでしょうか?

そういう私も魚とイカは下処理が苦手です💦下処理はしますが目が会うのがいつまでたっても慣れません( ; ; )見ないで〜💦って思いながらやってますf^_^;)

あと関係無いかもですが、カッターの刃は社会人になってから初めて折ったり替えたりしました。お恥ずかしい限りです。

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    お母様がやってくれていたのかも
    しれないですね☹️
    子供にはきちんと教えておこうと
    心に誓いました(; ̄O ̄)

    私もイカの肝を抜く作業、
    魚の頭を落とす作業の時に
    何とも言えない気持ちになります😔

    恥ずかしながら私もです💦
    カッターの刃が折れるなんて知らず
    初めて知った時は目から鱗でした!!!

    • 4月18日
リサ

リサ

私もみました!
子供に何食べさせてるんだろう…とかちょっと信じがたかった(笑)
私もおろし金つかう作業が苦手ですね!余ったのもったいないからギリギリまでおろすんですが、たまに自分の指が…(°Д°)

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    ちょっとオーバーに言ってるとしても
    びっくりですよね😭(笑)

    あー(T ^ T)
    おろし金2人目ですね😭
    想像するだけで激痛です(>_<)
    指までおろさないおろし金を
    開発したら売れそうです(>_<)♡

    • 4月18日
♡mama♡

♡mama♡

ヒルナンデス見ました😊ママなのにラップ出来ないってありえないなぁ💦と思いました😊安いラップ買って、イライラすることはありますが、、、

あたしは缶切りが苦手です💦パコッって開けるタイプが多いのでなかなか缶切りを使う場面がなく、手が滑ったりしそうでちょっと怖いです😊💦

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    お母さん!しっかり!!と思いました(笑)


    安いラップは本当にイライラしますよね(笑)
    毎回切れ目探さなきゃいけなかったり、
    なかなか切れなかったり😂

    缶切りタイプの缶詰って今はなかなか売ってないのでたまに使おうとすると
    ん??となりますよね😂(笑)

    • 4月18日
sayapon

sayapon

私は大根の桂剥きとささみの筋取り苦手です❗
克服する気あまりありませんが(笑)

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    克服しなくてもどうにでもなる事って
    なかなかやろうと思わないですよね😂(笑)

    • 4月18日
☆☆☆☆

☆☆☆☆

私も見てました( ˙-˙ )💦
ラップはひどいですね(´・_・`)

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    見てる方がたくさんいらして良かったです😂♡
    ラップが出来ないってなかなかのツワモノですよね!!(´・_・`)笑

    • 4月18日
なお

なお

私は皮むきが苦手です。ピーラーに頼ってしまってます。・゜・(ノД`)・゜・。

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    ピーラーの便利さを知ってしまったら
    なかなか包丁使わなくなりますよね!!(>_<)♡

    私も包丁使うのは里芋くらいです😂

    • 4月18日
MMK

MMK

缶切り使えません…(´・_・`)
っていうのも私左利きで持ってるやつが右用?なので上手く扱えなくてダメなんです(´Д` )
探せば左用のあるかもしれませんがあまり使わないので…使えなくてもいっか!って思ってます(^^)

後は魚系の処理(3枚おろしとか)はやったことがないのでできません(´・_・`)
旦那が魚好きではなくあまり食べないので切り身のやつ買って焼いてるだけです(´Д` )
でも処理できるようになりたいとは思ってます(>_<)

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    缶切り使うタイプのものって
    今少ないのでそんなに不便しないですよね(*^^*)

    番組であってたのは、
    プルトップのように
    カチッとするタイプを出来ないと言ってて驚きました😳(笑)

    うちの主人も骨取るのめんどくさい。と
    お魚嫌ってます(; ̄O ̄)
    子供か!!!って感じです(笑)
    何でも出来て損はないですもんね☺️💕

    • 4月18日
まぁこ♡

まぁこ♡

大変恥ずかしながらお魚の3枚おろしができません💦
切り身やさんまなど処理が楽な魚しか買えないです😅

グロいのが苦手なので、お魚やイカの内臓系の処理はビクビクしながらやってます💦

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    私も結婚するまでは知らなかったですよ!!(*^^*)
    主人が会社の上司からお魚をもらってきて
    仕方なく義母に教わりました(笑)

    スーパーに行くと切り身売ってあるし
    一匹買っても食べきれないし、
    何かきっかけがないと
    やろう!って気持ちにならないですよね😂

    • 4月18日
むぎママ

むぎママ

魚の下処理(内臓処理や三枚おろしなど)が出来ないです😵主人ができるので任せちゃいます😅

ささみの筋は、フォークを使ってやるとスルスル取れますよ♪ネットなどで検索するとすぐ出てきます!

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    ご主人ができるんだったら問題なしです!!
    凄いですね(*^^*)

    いろんな裏技があるんですね☺️💕
    調べてやってみます♡

    • 4月18日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も料理が大の苦手で、同居してるので離乳食作り始めるまで料理を作るどころか包丁すら持ったことなかったです(><)
なのでみじん切り(特に玉ねぎは目が痛くなるので嫌いです)がとても苦手です😱
あとは茹でor炒め加減ですかね😂💔
茹で上がったらとか炒め終わったらとか書いてあっても何分とか言ってくれなきゃわかんない!と思っちゃいます😱すみません(´;ω;`)

  • 4月18日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    苦手なのに
    お子さんの為に離乳食作ってるの
    すごく偉いと思います!!(*^^*)
    加減ってすごく難しいですよね💦笑
    私もお菓子作りの時によくおもいます!!
    あと、調味料の加減で
    大さじ1〜3とか
    お好みで♡とか書かれてると
    いやいやいや(笑)
    そこが味の分かれ目じゃん(笑)と思います😂

    • 4月18日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    3回食なのでメニューが思いつかなくて毎回ヒーヒーです(笑)
    今まで料理しなかったので人一倍時間はかかりますがなんとか毎日してます(笑)
    それわかります!!!!
    1~3て、どれだよとか思います😂💔
    お好みとか適量とかもう謎です(笑)

    • 4月18日

「家事・料理」に関する質問