
コメント

いとな
トマト缶、ひき肉、玉ねぎ、その他お家にあるような野菜をコンソメやブイヨンでお好きな味の濃さで煮込んで、クミンで風味付けする、なんちゃってドライカレー作ってます。
食いつき良いです!

おすずまま
私がよくストックしていたのは鶏ひき肉でつみれやハンバーグを作っていました!
細かい野菜を入れたり、ひじきなどを入れて冷凍保存で1週間は持つので、何もないとかちょっと足りないなって時に食べさせていました😌
-
KG
返答ありがとうございます☺️
つみれやハンバーグだと簡単に作れるのでいいですね(^^)- 10月11日

わさび
同じ月齢です(^^)
よく作るのは
・豆腐ハンバーグ(豆腐、鶏ひき肉or豚ひき肉)に、ひじき、ゴマ、鰹節、きな粉、青のりなど混ぜた物
・じゃがいものおやきに、葉物、チーズなど混ぜた物
・鮭のピカタ(お刺身用の鮭を、小麦粉と卵をまぶして焼いた物
ですかね(^^)あまり良くない?かもしれませんが、全て冷凍しちゃってます💦
あとは、野菜やシーチキン、しらすなどを沢山入れたうどんも作って冷凍してます!
-
KG
弁当ありがとうございます☺️
豆腐ハンバーグいいですねー(^^)
シャケのピカタは作った事が無いのでやってみます(´∀`)👍
私もなんでも冷凍しちゃいます💦- 10月11日
-
わさび
お刺身用の鮭はサクで買えばそんな高くないですし、何より小麦粉ふって卵にくぐらせて焼くだけなので、是非(^^)⭐️
冷凍しちゃいますよねー💦良かったです😊
前にママリで「豆腐ハンバーグ冷凍して大丈夫ですか?」と念の為質問したら、「ひき肉使ってるから冷凍しない!」って回答しかなくて😭😭気にせずに冷凍しちゃってますが、、、🤣笑- 10月11日
-
KG
そつなんですか?
毎回作ってるって事ですかね?
私の周り普通に冷凍している人ばっかりですよ😂
特にお腹もゆるくならないし大丈夫だと思います(^^)- 10月12日
-
わさび
スーパーで売られているひき肉は解答したやつなので、それを調理して冷凍するのは避けています
的な感じの回答ばかりで😱みんなすごく神経使ってるんだなぁと思いました💦💦
同じまわりの友達に聞くと、冷凍ストックしてる子多かったです😊😌
火を通してからですしね👌- 10月13日
-
わさび
解答→解凍です💦
- 10月13日
-
KG
皆さんすごいですね!!
ベビーフードなどはあまり使わないようにしてるけど、さすがにそこまで気をつけてなかったです💦- 10月14日
KG
返答ありがとうございます(^^)
クミンなどもう使われてるんですね(^^)
うちの子白ごはんがあまり好きでは無いので、ドライカレーいいですね🍛