※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月半で長時間寝るのは普通ですか?母乳の授乳時間も短いですが大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半です!
昨日20時過ぎに母乳あげて、22時過ぎに泣き出したのですが、揺らしてたら寝ました。
そしてわたしも一緒に腕枕して寝てたのですが、起きたらなんと朝の5時でした。
昨日も5時間くらいまとめて寝ていたのですが、1ヶ月半でこんなに寝るものですか?
母乳もそんなに長い時間飲んでなくて大丈夫でしょうか?💦
特に変わった様子はなくご機嫌です😂

コメント

新米ママ

人によって違いますよね😭
起きたらあげたらいいと思います‼️
しっかり足りてるんですね❣️
お腹すいたら泣いたりします。
なので大丈夫です❣️

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、よかったです💦
    おっぱい吸ってくれないので、搾乳して哺乳瓶であげてるんですが、たしかにいつもより30多くあげたんですよね😂それでこんなに変わるとは、、!!

• 10月11日

うちの子もそんな感じでした!!!
上の子の時とは大違いで最初はビックリしましたが、個性だと思い、ありがたくゆっくり寝かせてもらっちゃいました(^^)!

逆に今2回ぐらい起きてます。。。なんでーと思いますが、それぞれだなーと思ってます☆!
泣かずに寝ているなら 、気持ちよく寝れてるんだし大丈夫だと思いますよ!起きたら飲ませてあげて下さいね☆

うちの娘も良く寝るタイプです🙂夜6時間は授乳なしで寝ててくれるのでだいぶ楽です✨上の子もそんな感じでしたが、他の子より体重増えてました😅健康そのものです!
起きた時におしっこ出てれば大丈夫だと思います☺️あとお母さんの乳腺炎気をつけてください💦

くりまんじゅう

うちもそれくらいから6時間から8時間くらい空くようになりました☺️

(^^)

うちの子もそれくらいから五時間とか寝てましたよ😄今では10時間まとめて寝ます😁よく寝る子はほんとによく寝ます🎶寝る前しっかり飲んでいれば大丈夫だと思いますよ🤗