※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

ケンカになると毎回私が子供を抱いてても平気で突き飛ばしてきます。昨…

ケンカになると毎回私が子供を抱いてても平気で突き飛ばしてきます。
昨日はケンカの末、私が子供を連れて出ていこうとしたら追いかけてきて子供を無理やり取り返そうとして両手でおもいっきり私の肩を突き飛ばしてきて転ばされました。
幸いリュックを背負っていて子供は無傷で私は擦り傷程度で済みましたが、子供を奪われ「可哀想に〜、恐がってるじゃん!あぁ〜こんなに泣いて可哀想!」って言って私だけ外に閉め出そうとされました。ドアを無理やり開けたら威嚇のように蹴るふりか殴るふりを何回もしてきました。
以前もケンカの時殴るふりをしながら「お前本気で殴るぞ!」と脅されました。
「子供置いて出ていけ!」と言われたので「置いて行けるわけないでしょ!?」と返すと「俺は置いていけるよ!」と言われました。
子供は抱っこしてるのに平気で突き飛ばすって子供に何かあってもいいと思ってるからやってるんですよね?
しかも暴力みたいなのやめて!と言ったら「俺突き飛ばしてないもん!俺突き飛ばした記憶ないもん!自分でつまずいてコケたんじゃないの?」と半笑いで言われました。
「子供をまきこむな!」と言われましたが置いていけないので連れて出ていこうとしただけなのに「転んであぁなったのはお前のせい!」と言われました。
子供に恐い思いや危険な思いをさせて申し訳なかったです。
やっぱり暴力は暴力ですしケガをさせてるのに謝ってもらえませんでした。
お前めんどくさいからしばらく外出て頭冷やして来い!と言われお互い少し冷静になったあと旦那と子供を残し一人で車に3時間ほどいました。
親に電話したり、義母にLINEしたり、友達に相談したりしてました。
母には困ったねー、まず我慢しなー、台風すぎたら帰ってくればー?と言われました。
娘と孫が危険な目に合ってるのにそんな感じなんだ…って悲しかったです。
義母からの返信は既読になっておらずありません。
友達はお金は助けられないけどいつでも何かあったら行くからいつでも連絡して!と言ってもらえました。
家に帰ってきたら子供は一人和室に寝かされ、旦那は自分の部屋にいました。子供が起きて泣いたら来るんだろうけど一人にして置くなんて…と絶句しまいました。
子供を置いて家を出た自分がバカすぎて後悔しました。
こういうのはどこに相談したらいいのでしょうか?
子供を抱っこしてるのに突き飛ばされてすごくショックでもう旦那と一緒にいたくないけど離婚はしてくれません。
市の相談できるところにメールはしてみましたが夜なので当たり前ですが返信はまだきません。
八方塞がりですごく孤独感に襲われてどうしたらいいかわからずです。

コメント

みっちゃん

酷すぎです。そんな旦那さん要りますか?私だったら即離婚します:(;゙゚'ω゚'):突き飛ばすとか、子供抱っこしてるのに普通の神経じゃない。手を出すこと自体があり得ないですよ?子供連れて保健所に行って下さい!

• もも

もも

離婚して欲しいと何度も言っていて離婚届も用意して私の欄は書いてありますが、それは断固拒否です😵
    私が子供を連れて出ていこうと勝手にして奪い取ろうとされたときに私が子供を離さなかったからいけないんだ!と言われました。だからお前が悪い!俺悪くない!だそうです。
    子供を勝手に連れて出ていこうとするな!と約束させられましたが、大丈夫でしょうか?なんか何かされそうで恐いです…

• 10月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

その後どうなりましたか?心配です。ももさんが助けを求めれば周りの人は必ず助けてくれます。あとはももさんがどうしたいかです。

• 10月12日
  • もも

もも

実家に避難してきました😊
    でも旦那は実家にあそびに行った程度だと思ってると思います😥
    心配してもらえてありがたいです😢💓

• 10月12日
  • みっちゃん

みっちゃん

実家に避難できて良かったです( ; ; )実は私も前にお付き合いしていた男がDV男でした。普通に突き飛ばしたり、殴ってきたり。でも逃げなかったんです。慣れなんですかね?私もだんだんと感覚が麻痺してきてしまったんだと思います。最終的には友達の協力があり、無事に離れる事が出来ました。そういう人は同じ過ちを繰り返します。優しい時は優しいんだから、、直してあげたいなんて、考えが甘かったです。自分の幸せの為に行動して下さいね。

• 10月12日
  • もも

もも

ケンカの時だけ突き飛ばすとか殴るふりとかあったんですけどあんなにおもいっきり突き飛ばされたのは初めてでした。
    でもやったあとごめん💦大丈夫💦とか焦った様子があったらまだしもなんの反省もしてないし今も反省してないですからね…
    もう一緒にいたくないし元々モラハラで悩んでたんでやっぱりこの人最低だなって感じです😩
    実家に帰ってきて息子は人見知りで泣いてばかりだしパパ大好きなので可哀想なことしたかな?って気持ちもありますが慣れれば大丈夫だしパパなんか大きくなったら記憶にすらないでしょうから大丈夫!って思うようにしてます☺️

• 10月12日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね、一度は愛した人なんですけどね。でも、子供になにかある前に気づけたももさん、素晴らしいです。子供になにか取り返しのつかない事があったら、それこそ立ち直れませんからね。母親は子供が元気に笑ってくれたら頑張れますからp(^_^)qうちも息子ですが、、可愛いですよね❤️今はパパが恋しいでしょうが、必ず分かってくれる時がきますから。

• 10月12日
  • もも

もも

そうですよね😣
    とりあえず今後どうしたらいいのか?って不安もありますがやり直すって選択はないですね😥

• 10月13日
  • みっちゃん

みっちゃん

また困った時は周りを頼って下さい。一人で子育てなんかしなくていいんですから。支援センターや児童館でも、相談して解決していきましょ。なにより!自分の為に、です。自分が幸せじゃなきゃ。次に可愛い息子の為に、お互い頑張りましょね(´・∀・`)

• 10月13日
  • みっちゃん

みっちゃん

ももさんとお話し出来て良かったです。

• 10月13日
  • もも

もも

ありがとうございます😊
    頑張ります☺️

• 10月14日

警察ですね。
まずは身の安全を。
母子シェルターや保護施設など色々あるかと思います。
というか旦那様病気ではないですか?精神的な疾患や心の病?

• もも

もも

私もこの人おかしいなと思ってたんですが旦那いわく私がおかしい、異常らしいです…
    子供を勝手に連れて出ていこうとするな!と約束させられましたが大丈夫でしょうか?

• 10月11日
ko★

とても怖くて辛い思いされましたね😭
読んでるだけでなんか胸が苦しくなりました😭
突き飛ばすなんてありえません。
立派な暴力だと思います!
しかも子供抱いてるのに尚更ありえません。

そしてお母様も自分の娘と孫がそんな目にあってるのに、ちょっと冷たすぎるというか、、、もっと心配してほしいですよね。。
我慢しなさいって、、、おかしいと思います。。
離婚に応じないと言え、このまま一緒にいても旦那さんは絶対変わらないと思います!
これからお子さんの記憶にもどんどん残ると思いますし、暴力振られてるお母さんを見るのも可哀想です😭
朝、市の相談所があくぐらいまで待てそうですか?💦
もし待てそうでしたら、朝一ですぐ電話されて、荷物まとめて子供と出て行かれた方がいいと思います!
台風来るので今日早いうちに実家に避難された方がいいと思います😭

• もも

もも

自分だけ突き飛ばされても恐いけど子供に何かあったらと思ったら余計恐怖でした…
    子供にそんな思いさせたのは私が子供を盾にしてるからだろ?だそうです。

おとといの夕方からケンカしてておとといは旦那が夜勤で夜いないためその間に車で実家に帰りたいと母に相談してたのですが車じゃ心配だからしばらく我慢しなーと言われ翌日に突き飛ばされ電話したところまたそんな感じで悲しかったです。
    なんか実母なのに他人事みたいですよね…
    子供を勝手に連れて出ていこうとするな!と約束させられましたが大丈夫でしょうか?

• 10月11日
  • ko★

ko★

子供にそんな思いさせてるのは旦那さんのせいです!
    ももさんはなにも悪くありません!
    子供を連れて出て行こうとするなという約束なんて無視して大丈夫です!!
    身の安全が第一です!!
    恐怖心があっていろいろ考えてしまうと思いますが、もうお子さんとももさんの幸せだけを考えてください!
    旦那さんと一緒にいても幸せになんてなれないと思います!
    どうかももさんとお子さんに幸せになってもらいたいです😭

• 10月11日
  • もも

もも

子供のこと自分の物みたいに扱うな!子供のには子供の意志がある!って言われてもまだ子供は1歳です。子供を自分の物みたいに扱うわけじゃないけど一人で何もできない子供を連れて行くのは当たり前だしましてやそんな暴力振るう人に渡すわけにはいきませんからね…
    だから連れて行く選択しかないと思った行動は全否定+子供を可哀想な目に合わせてるって言われて子供はパパ好きなので私が我慢すればいいのかな?ってその時は思ったんですけど冷静になって考えるとやっぱり旦那が言ってることおかしいなってなりますよね😣
    出て行った後ののちのちに何かされそうですが大丈夫でしょうか?本当に恐いです…
    俺悪くないもん!お前が悪い!と言って都合よく言って調子いい人なのに対し私は口下手で言いたいことが上手く言えなくて不利になったり子供を取られたりしないか心配です😢

• 10月11日
メロンパン

子供をももさんと離婚しない為の、人質としてしか考えていないのかなと思います。
母子シェルターを探して下さい!

• もも

もも

子供の事は可愛いがってくれてますが私が邪魔だけど私がいないと子供のめんどうなど見てくれる都合のいい人がいなくなるのがイヤみたいです。
    子供と離れたくないけど私はいらないけど子供を取られるのがいやだから離婚しないみたいな…
    母子シェルター探してみます☺️

• 10月11日
いちママ

子どもを連れて出ていくなと言われ約束した事なんかより
子どもを抱いてるあなた、つまり母子に
暴力をした旦那さんが圧倒的に悪いです。
この先 裁判沙汰になりその時に約束したと言われても
旦那さんのほうがよっぽど悪いので
心配する必要ないですよ。

何があっても 子どもに危険な状態をおわせてきた
旦那さんが有利になることはまず ありません。

今は怖くて悲しくて心を落ち着かせるのに大変だと思いますが
今一度 冷静になってみて下さい。

またいつか同じようなことになれば
次は子どもが怪我を負うかもしれません。

子どもを守れるのはあなただけです。

どうか、母子の安全第一にお願いします。

• もも

もも

そうですよね…
    なんか恐怖と寝不足で私も正常な判断できてないですね😥
    子供に何かあってからじゃ遅いですもんね😣
    ありがとうございます☺️

• 10月11日
向日葵

怖いですよね😰すぐシェルターや、警察でもいい、電話して行動しましょ😭
ちょうどテレビでシェルターに逃げ込む親子が出ていました。旦那さんが出勤している間に駆け込んでました!
旦那さんに言われた事なんて無視して、動けそうであれば台風が来る前に”福祉事業所”などと検索してみてください!母子寮が出てきます!

• もも

もも

わかりました😢
    ありがとうございます☺️

• 10月11日

旦那さん異常ですね…
突き飛ばしたのに、勝手にころんだんじゃない?って有り得ない!
うちの元旦那もDVで殴られるお前が悪い!と言われましたが、子供の為に離婚しました!
お母さんは、そんな酷いとは思っていないと思うので、台風来る前に、荷物まとめて帰った方がいいです!
義母に言っても結局息子の味方になるので…
アザとかあります?
アザがあったら写真撮って、旦那さんといる時は録音しといた方がいいですね!
実家がダメなら、シェルターがいいですよ!

• もも

もも

いまだに旦那は謝ってこないので車で休憩をはさみつつ7時間かかりましたが実家に帰ってきました😊
    それでも謝ってこないので本当に悪いことをした自覚がないんだと思います。
    幸い義母は私の味方をしてくれてます。
    旦那は私が出ていったというより実家にあそびに行ったという感覚でいるんだと思います。
    今は一人で独身気分で好き放題やっていることでしょう…

• 10月12日

退会ユーザー

7時間も??
    お疲れ様でした😣

謝らないって事は、何もしてないって思ってるんですね…
    元旦那の義両親は、私の味方でしたが、結局は大馬鹿息子を庇いました😣
    今の旦那の義両親も、私の味方ですが、喧嘩して旦那が逃げると、息子を庇います…
    訳を話すとわかってくれますが、私は最初から信用してません🤣
    実家に遊びに行った感覚って、更にむかつきますね…
    痛い目見せてやりたい!!

• 10月12日
  • もも

もも

飛行機だと家から空港まで1時間、乗って1時間、実家から空港まで30分で荷物と息子抱えてじゃムリ!ってなって車に荷物乗せて車で5時間ですが息子がぐずぐずしたりして休憩多めにしたら7時間かかりました😅

ですね…
    義母にもたぶん説教されてると思いますが俺悪くないもん!だと思います。
    結局最終的には息子の味方しちゃうんでしょうね😥
    すごいムカつきます。
    LINEで暴力振るうのはやっぱりムリだから出ていくって言っても旦那は自分に都合よく変換するくせがあるので実家にあそびに行ったと思っちゃうんですよ😩
    毎日そんな感じで疲れちゃうしムカつきます😥

• 10月12日

退会ユーザー

凄い!!小さい子供がいると長距離での移動はキツいですよね…
    そしたら、大変だけど、車の方がいいですね👍
    無事付いて良かったです!

説教されても俺悪くないもん!って言うのがもう気持ち悪いですね😣
    都合よく変換って、うちの旦那みたいです🤣
    凄くバカなのかポジティブ過ぎなのか、こっちは怒ってるのに、いい意味で捉えようとするから、疲れます。
    だから、毎回注意する時は疲れますよ。毎日喧嘩です🤣

今回のことで、自分が悪いのかなと少しずつ思って欲しいですね🤔

• 10月12日
  • もも

もも

車で寝てくれてる時はいいけど起きてると泣いて大変でした😥
    しかも 高速運転するの人生2回目でドキドキでした😅

会社でも俺悪くないもん!とか言ってクビになりかけたぐらいです😩
    うちの旦那バカなんですよ😩

絶対悪いと思ってないしむしろ独身生活できてラッキー😆って思ってると思います😥

• 10月12日

退会ユーザー

高速道路2回目ですか??
    私1回も行ってないですが、かなり怖いですよね😱
    首都圏なんて絶対無理!!

何か、聞けば聞くほど元旦那みたいです😱

• 10月12日
  • もも

もも

怖かったし煽り運転のニュースとかよく目にするので余計恐怖でした😥
    でもなんとかたどり着いて良かったです😄

人間に問題ありなのかな?といった感じですね😣
    そういうのは治りませんからね…

• 10月13日

退会ユーザー

本当、無事着いて良かったです😊

人間と育て方と環境に問題ありですよね…
    本当治らないです…

これからどーなるやらですね…😭
    早く解決して欲しいです。

• 10月13日
  • もも

もも

もう関わりたくないですがきちんと解決しないとですね😣

• 10月14日
3児のママ

警察で被害届出した方がいいです

• もも

もも

そこまで大げさにするほどかわからず出来てません😥

• 10月12日
ぱぷりか

録音を絶対に撮っておかれた方が良いと思います。
帰ってきてからの豹変も含めて。
小さい防犯カメラも売ってますし、携帯でも良いと思います。

今後、親権や離婚が不利にならないためにも、ぜひおすすめします。

あとは、病院で診断書もかいてもらったほうが良いと思います。

いづれ離婚になるときに、お子さんを守るためにも証拠は全て残された方が良いと思います。

• もも

もも

わかりました😢
    とりあえず昨日息子を連れて実家に避難してきましたが旦那は私が実家にあそびに行ったんだーぐらいの感覚でいると思います😥
    自分のせいで出ていったと思ってなく今頃独身気分で好き放題楽しんでることでしょう…

• 10月12日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

長く帰らなければ、ご主人も察することでしょう。

そうなると、驚くほど優しく下手にでてきて、同情を誘う方法。
    怒鳴りつけたり、お前の親のところまで怒鳴りにいくぞなど脅す方法。

の2つが考えられやすいです。
    無料で携帯の会話を録音出来るアプリもありますので、録音しておかれた方が良いと思います。

後で、言った!言わない!とならないですし。

ストレス発散を、ももさんでしているのでしょうね。ご主人は。
    もし、戻られるにしても同じ事をされると思います。

赤ちゃんが成長して、言葉が話せるようになった時に、ご主人に歯向かう言葉を話し出したら、子供にも同じ事をするように感じます。

• 10月12日
  • もも

もも

ですね😣

なるほど🤔

わかりました!
    アプリ探してみます☺️

何回も同じことの繰り返しでエスカレートしてこの前の状態になったのでどんどんひどくなりそうですね😥
    もう帰りたくないです😢

• 10月12日

さっきテレビで殴ったり蹴ったりするフリでも暴行罪になるそうです🤔!
なので突き飛ばしなんて完全に暴行に当たると思います😓
何か証拠になる物があればより強力な物になると思いますが、とりあえずは身の安全を守った方がいいかなと思います🤔

• もも

もも

特に証拠はないんですよね…
    玄関の外で突き飛ばされて転ばされたところを見てた人はいましたが🤔
    ああいう時人って見てて助けてー!って言ってるのに助けてもくれず見てるだけなんですね…
    賃貸マンションなので空室見にきた人で不動産屋の男性と見にきた女性とその子供って感じでしたがせめて男性が止めにきてくれても良かったのに😢
    今は息子と実家に避難してきましたが旦那は謝ってきません。

• 10月12日