※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家族・旦那

出産のため里帰り中です。夜の12時に飲み会帰りの夫から電話があり、延…

出産のため里帰り中です。
夜の12時に飲み会帰りの夫から電話があり、延々と仕事の愚痴を聞かされました。
酔うととにかくしつこいので、それだけでも疲れるのにこちらはまだ産後13日目で寝不足…
電話するなとは言わないけど酔ってる時はやめてほしいし、夜中もやめて欲しい。
早く切りたいのに全然切らせてくれなくて、挙げ句の果てに「寝不足って言っても寝てるでしょ」と言われました。
多分本人悪気なく冗談混じりなのと、実家にいるから寝られてるだろうって意味と、両方あると思うのですが…
さすがにイライラしました。

コメント

さんま

それはすごくイラッときますね。
赤ちゃんが寝たからってお母さんはすぐ寝れるわけじゃないし。睡眠不足になりますよね。
私ならまた聴くから今日はおやすみー。と言って電話切っちゃいます。笑

• しまじろう

しまじろう

今度からそうしますーー。

• 10月26日
どれみ

めちゃくちゃ腹たちますね!うちも前はよくありました!
どうせ酔っ払って言ってることも覚えてないので、付き合わされ損です。私はもう夜中の電話は出ないことにしましたよ。
産後で昼夜問わず授乳してるのに、今のうちに寝れる時に寝ないと自宅に帰ってからが大変です!

• しまじろう

しまじろう

夜中の電話は出ないことにします…

• 10月26日