※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが鼻づまりで寝つきが悪いです。吸引で取れないので困っています。皆さんはどうしていますか?

生後15日の我が子の子育て奮闘中です(`_´)ゞ
鼻の中の鼻くそが詰まっていて取るに置くすぎて取れませんm(._.)m なんだか、 そのせいかわからず、寝つきも悪くなってきました…。吸引で取るのも取りづらく……。
みなそんは、どーしてますか❓

コメント

むっち

こよりでくしゃみ作戦はどうでしょう?
鼻水など色んなものが出ますよ(笑)

• よこめぐ

よこめぐ

試したところ、くしゃみすらしてくれませんでしたが、これからお風呂に入れるのでその時にくしゃみ作戦試してみます(`_´)ゞ

• 4月18日
あこ

私は吸引で吸って見えるとこまできたら綿棒でとってます!
だけど息子は嫌がって嫌がってギャン泣きされます(><)
まさにさっきがそうでした‼︎

• よこめぐ

よこめぐ

吸引も上手く出来てるのか分からず…笑
    これから上手く取れるかやってみようと思います(*^◯^*)

• 4月18日
あいみ

綿棒で取れないときは、赤ちゃん用のピンセットで取ってます!
奥過ぎるときは手前に出てくるまで放置します(^_^;)たまにギャン泣きした時に飛んで出てきますw

• よこめぐ

よこめぐ

風呂上がりに片方はギャン泣きの中取れたけど、もう片方は見えないとこに行ってしまって…泣
    諦めて、次回に持ち越しました(`_´)ゞ

• 4月18日
くりにゃん

大人用の綿棒を鼻に入れてくるくるするとくっついて取れますよ!
太さがあるので変に奥まで入っていかないので安全だと小児科で教わりました!

• よこめぐ

よこめぐ

なるほど、大人用ですか‼️
    何となく、寝ていても寝苦しそうな感じだったんです;^_^A
    お風呂上りに根気強く片方は取り除けました(*^◯^*)もう片方は見えなくなってしまったので諦めました( ゚д゚)

• 4月18日
そらママ

私も、気になってピンセットでとってましたが、泣かれます^^;苦しそう、、と思ってましたが、試しにめっちゃ詰まってもほっといてみたら、案外大丈夫でしたww
お風呂の時とかにふやけて出たりするみたいですね!

• よこめぐ

よこめぐ

湿気が含むと取りやすくなるってネットで見て、風呂上りにギャン泣きのところ片方は取れました(*^◯^*)もう片方は消えてました…笑
    後は、くしゃみで飛んでいくのを待ちます。

• 4月19日