旦那が台風に備えて買い物を手伝わず、妊婦の妻が大変な思いをしている。優しくするのも嫌だが放置もできず、複雑な気持ち。
ただの愚痴です🙇♀️💦
旦那から台風来るからお水とかは用意しといた方が良いんじゃない⁉️って言われてそれはそうだなーとは思うんですが
ただ妊婦だし、上の子走り回るし、普段の買い物行くだけでも大変なのにお水とか多めに買うとか結構しんどいんだけどなぁと💦💦
そう思うなら昨日とか早く帰って来たんだし、買いに行ってくれれば良いのに😒
結局、今日お水1ケースやカップ麺などの非常食と電池などかなりの大荷物で大変でしたが娘連れて買いに行きました😓
そして旦那は突然の飲み会😨
こっちは台風に備えて大変だったのに自分は口だけで何も手伝わないで遊びに行くんか😡
さっき帰って来てリビングで寒そうにパンツ一丁で寝てますが起こして布団行きなって言うのも布団かけてあげる優しさも無く放置してます😂
でも風邪ひかれるのも面倒だからちゃんと布団で寝てほしいけど、優しくするのもなんか嫌😫んー。。でも、このまま放置もなぁ️💦どうしようかなーって結局気にしちゃってるのもなんかムカつく😭
ぐちぐちと長々失礼しました🙇♀️💦
読んでくれた方ありがとうございます💦💦
- ママリ(妊娠11週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みほちっぷ
思いやりを持ってほしいものですね😓きつい中の買い物お疲れ様でした💦
台風の心配ではなく奥さんの身体を心配してーと思いました💦
私なら(買い物)宜しくね‼️ってお願いします😊
退会ユーザー
妊婦じゃなくても大変なのに💦
買っといた方がいいんじゃない?
じゃねーよ。ですね😤
しかも飲み会…余計腹立つ!
ご苦労様でした😭
そんな中寝てるとこ気にして
あげるなんて心広すぎます😂👏🏻
私なら寝てる旦那に
この役立たず。と吐き捨てて
朝まで放置です😑
-
ママリ
長々読んでいただきコメントまでありがとうございます🙇♀️
ですよねー!飲み会で余計にイライラです😑
私もそうやって吐き捨てて放置したいです😂笑
でも気になっちゃって、今みたら笑って寝言言ってて更にイライラ増しました😑もう少し放置しときます🤣- 10月11日
まぐ
私なら台風で病院に行くのも大変ですし、しんどいから病院まで連れて行ってとか言われたらめちゃくちゃ腹立たしいので乱雑に布団だけ掛けます🤣🤣!
万が一その風邪が子供に移ったらもう本当にどうしようもないくらいイラつくので(笑)
買い物もお前の分は自分で買って来いと言いたいくらいですね😭
-
ママリ
ですよねー😫それ考えると放置しとくのも悩みます💦💦
私も布団だけかけとくにしとこうと思います🤣- 10月11日
むにゅ
妊婦に子供連れて非常用の水買って来させるなら飲み会断って俺が帰りに買って帰るよ!って言って欲しいですよね。
せめて残業で遅くなったなら許せるけど。
うちなら台風の前に雷落としちゃいます⚡️😡
優しくしないでここで寝て風邪引かれたら迷惑なんだけど😤ってお尻ペンペンして起こします。
-
ママリ
ですよねー‼️買って来てくれれば良いのに、そこまでは頭が回らないんですよね😓なんでなんでしょう😒
今、起こそうか見たら笑って寝言言っててイラッとしたのでまだ寝れそうにないし、もう少しだけ放置しとく事にしました🤣- 10月11日
はくまい
買っておいた方がいいんじゃない?じゃなくて、買ってきたよ!でしょうが💢💢
妊婦に重たい荷物を持たせんじゃないよ🤪!!
-
ママリ
本当にそうですよね😭
妊婦大変って頭が無いみたいです😑
そうやって一緒に怒ってもらえるとちょっとスッキリしました🤣- 10月11日
ぴ
大変なのにお疲れ様です😭
身体ゆっくり休めて下さいね!!
旦那さんのこと気にしてあげてて優しいですね😭
私なら台風で飛ばされとけ!!って外に出しときます🤣
-
ママリ
お気遣いありがとうございます💕
コメント笑っちゃいました🤣
飛ばされてほしいー😳‼️でも実際飛んでったら困っちゃいますけど😂
笑ってちょっとスッキリです🤣ありがとうございます😆- 10月11日
かに
私は水や麦茶などのペットボトル類やお米は重いので、いつもネットスーパーでまとめ買いしています。玄関まで運んでくれるのですごく便利です!
妊娠中に重い買い物するなんて嫌ですよね(泣)
-
ママリ
重い物の買い物は本当に大変ですよね😫️💦
まだあんまりネットスーパー使った事がないので2人目産まれたら利用した方がきっと楽ですね😆- 10月11日
ママリ
長々と読んでいただきコメントまでありがとうございます🙇♀️
たしかに!身体の心配してほしいですよね😅
1人目からツワリも無く普通に生活してるので妊婦が大変って分かってなさそうです😓
買い物も任せた!って言いたいんですけど、そうすると何買うか良く分かんないから一緒に行こうって言われてそれもまた面倒なんですよねぇ😩笑