生理が遅れているけど妊娠しているか心配。検査薬が怖い。前回の妊娠時と症状が違う。妊娠している可能性があるか心配。
息子が生まれた時からずっと完母です。
1ヶ月の時に悪露が止まって、三日後に生理並みの血が出てきて、ちょうど検診と重なったので聞いたら、
内診で子宮がとても綺麗だから多分生理だといわれたのですが、2回目の生理予定日から24日経ってもきません。
ちなみに前回の生理終わったあと、2回ほど仲良ししました。ゴムは付けておらず、外出しです。
昨日あたりから、ニキビも酷くなってきました。
妊娠したのでしょうか。怖くて検査薬ができません。。。
前回の妊娠したときつわり体質だったのですが、今のところ気持ち悪さはありません
- ぽん
コメント
とうふ
完母で産後3ヶ月目で生理来ましたがその後4ヶ月生理来なかったです。その後は生理不順で28-40日とバラバラの周期でした。
産後1ヶ月で、夫婦生活は再開しました。ゴム無し外出しです。
1人目の妊娠の時は生理予定日より前から気持ち悪くて4ヶ月吐きつわりで寝込みましたが、今回は大したつわりはありませんでした。
なので、心当たりがある限り妊娠検査薬をしてみないと分からないです。
ひなころ
産後生理が始まってから私も2回目はなかなかこなかったです!子育て支援センターに通っていたときに他のお母さんも2回目がなかなか来ないって言ってる方がいましたし、まだホルモンが安定してないのではないでしょうか?
-
ぽん
やっぱりそうですよね!
少し安心しました。。- 10月11日
ぽん
やっぱり、完母だと素直にこないもんなんですかね🤔🤔
とうふ
完母だと余計素直に来ない人多いみたいですけど、ぽんさんはまだ産後2ヶ月ですし、夜間の授乳ともかも頻繁かと思いますし、疲れやストレスなどで生理が遅れたりも普通の生活であるので余計かと思います。人それぞれですが産後半年〜1年は思った通りに来ないと思っててもいいと思いますよ。