二人目の出産が無事でした。臍の緒が首に巻き付いて出てきた子供について不安があり、産後のおしっこに関しても心配です。
無事二人目出産致しました😭❤️
そこで2つ、質問なんですが、内容は 臍の緒を巻き付けて出てきちゃった子供に関してと、産後すぐのおしっこに関してです!
産まれてすぐ 泣き声はしたものの、娘の時に比べて少し
元気がないな?と思っていたのと、今回はすぐ抱っこ出来ないんだなぁと思っていたら臍の緒を首に巻き付けて出てきたとの事で😢
今は大丈夫と言われたんですが 先程 少し会いに来た時も何か心拍?の物をつけててドキドキしました…もう大丈夫ですよね!?😱
後、皆さん 産後の最初の1回のおしっこは出ました?出そうな感覚はあるのにどうしても出なくて…
娘の時は 管を通してもなかなか出なくて苦労したので…
9時前に産んでそこでオシッコを一度管を通してとってもらってます💦
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちか
出産おつかれさまでした、
そして赤ちゃんに会えたことおめでとうございます👶🏻♡
私は妊婦検診の時エコーで毎回臍の緒を首に巻きつけていましたが、半数の赤ちゃんは巻きつけて出てくるから心配ないよって先生に言われました。産声もあげたなら問題ないかと思います(^。^)退院するまでにしっかりとモニタリングしてくれるんだと思いますよ!
9時前に導尿してもらっているなら、そこから水分の摂取はあまりされていないので出ないかなぁと思います。
私は16時ごろ出産してトイレに行ったのは22時とかでしたよ😊
あーちゃん
ありがとうございます😭❤️
そうなんですね🙄
お腹の中で巻き付けるのも
出てくる時に巻いてるというのも
聞いた事はあったんですが
いざ その立場になると不安で…😢
その後もしっかり泣いてましたし
良かったです😔💭
おしっこが出そうな感覚になるのは
気のせい、ではないけど
本当はまだ溜まってないんですかね…
確かに おしっことってもらってから
ほとんど何も飲み物飲んでないんですよね😂💦
ちか
自分の立場になったら不安ですよね😔もし心配なら看護師に聞いてみてもいいと思いますよ💓
それならまだ出ないと思います。気長に待ちましょう😊
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️❤️