※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

周りが2人目ラッシュ。『にこのとこは2人目まだ?』『兄弟がいるといいよ…

周りが2人目ラッシュ。
『にこのとこは2人目まだ?』
『兄弟がいるといいよ〜!』
『若いうちに早く産んじゃいなよ!』
マタニティハイ、産後ハイの方々からありがたぁぁぁいお言葉の数々をもらっています。
そんな簡単に妊娠も出産も育児もできないよ…。
自分ができるからって誰でも当たり前にできると思わないでほしい。

コメント

はくまい

なんでもかんでもそうですが考えの押し付けって嫌ですね😐
そういう人達はきっと『兄弟がいないなんて可哀想』って言ってくるんでしょうね😑
正直ほっとけ💢💢って感じです。

• にこ

にこ

『兄弟がいないなんて…』ときっと思ってるけど口に出さないだけだと思います😔
    幸せなことだし、こっちだって報告されて嬉しいけれど、その一言が余計だなってモヤっとします。

• 10月11日
きょ

それって各家庭に事情とかも有りますし、あんまり押し付けたり安易に言って良いことじゃないですよね💦
もし出産時の事故とかでもう子供出来ない体とかになってる人相手だったらどうするんだろう???っていつも思います😒😒

• にこ

にこ

本当にそう思います😣
    命を産んで育てるんだから、軽々と口にしていいことじゃないと思うんです😔
    私自身、帝王切開だったのでできるだけ間をあけたいのですが、そうじゃない人は気にしないんだろうなって思いました。

• 10月11日