退会ユーザー
わたしの娘はおしゃぶりだめでした😂💦でも試してみるだけしてみていいと思いますよ!おしゃぶりしてくれて落ち着いてくれるなら全然いいと思います!!
mai
ふたりとも大活躍でした!!
無しが考えられません💧
じゃあずっとつけてたら
歯並びが悪くなるというような
デメリットも根拠がないですし
いずれかは辞めれるものなので
気にしてないです。
義父母も何も言わないし、
むしろおしゃぶりしてる顔が可愛いと
大絶賛ですよ(^-^)🌷
育てるのは質問者様です。
誰がなにを言おうが気にしない強い気持ちを持って
好きなやり方を模索しながら
気楽にやって欲しいです!!
夜泣きに参加しない人が
アレコレ言うのはおかしいことです。
さちこまま
そんな執着させなければ
大丈夫かなと思いますよ!
あまりさせすぎると
良くないかもしれないですが💦
ママリさん
もぅ神でした😂︎💕︎
夜泣きするのですぐおしゃぶりつけると寝てくれました!!
うちの子はすぐ辞めれましまょ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もも
指しゃぶりよりもおしゃぶりの方が辞めるのスムーズです✨
うちの子は1歳の誕生日にやめる!と決めていてすんなり辞めれました!
おしゃぶりのおかげで狂ったように泣く典型的な夜泣きはなく育ちました✨
実際おしゃぶりが歯並びに関係するのは3歳になってもおしゃぶりしてる場合だってお医者さんが言ってましたよ!
yoon2121
使うのは夜だけに決めておしゃぶり使用してました!
うちはおしゃぶり拒否もなく大助かりでした⭐️
いま1歳ですが、おしゃぶりを寝るときに渡しても要らないみたいですぐにポイっとしますよ~ 笑
2児のまま
うちの子1歳8ヶ月で3ヶ月ごろから使ってますが夜泣きはなく寝てくれますがなかなか辞められません😭
そろそろ辞めさせなきゃと
思ってるんですがおしゃぶりなきゃ怒ります💦
のん
うちも次の子は絶対使います!(^^)日本はおしゃぶりに関して反対する意見が多いですが、他国では全くそんなことないですし、私も本を読んだりして色々調べましたが悪くないというより、むしろ、やっとけばよかったあ!って感じです☆
退会ユーザー
夜泣きに対応するの私なんだぞ!と言ってやりましょう😒(笑)私は何も気にせず使っていて助かってます🙆♀️
くぅ
こんばんは😊
うちはおしゃぶりは使っていないのですが、ひたすら指しゃぶりしています😅
辞めるの大変なのかなぁ〜って思うんですけど、大事なのはママが辛くなくて、笑顔でいられる事だと思います。
辞められる日は必ず来ると思うので、夜泣きが落ち着くかもしれないのであれば、それ=ママの元気、笑顔につながると思うので、私は使ってみて良いと思います🤗
a.u78
ずっとおしゃぶり使っていて、寝かしつけもおしゃぶりでした!
1日で辞めれましたよ!
t.m.r
おしゃぶり使ってました!!
結構頻繁に使ってたんですが、いつからかすんなり寝てくれるようになって
すぐ辞めれましたよ☺️
ちぃ
うちはおしゃぶりは口から出して受け入れてくれませんでした(´・ω・`)
というか夜泣き対応するのも辞めさせるのもママがやるのでは??
すごく協力してくれるのなら全然いいと思いますがそうでないなら黙って欲しい限りですね。。
全部ご自身に負担くるならママがストレス溜めないでいれる子育てでいいと思います!
手を抜けるとこは抜いて愛情をその分注げばいいと思います❤︎*。
tom
娘はおしゃぶりあんまり好きじゃないみたいでペッと吐き出しますが、息子のときはよくお世話になってました!
特に夜泣き!
抱っこしなくてもいいのがほんと楽でした…
寝かしつけのときや夜泣きのタイミングでおしゃぶりを使っていましたが、あっさり卒業しましたよ🙆
今息子にくわえさせようとすると逃げます(笑)
旦那さんとお義母さんに夜泣きもおしゃぶりやめさせるのもやるのはママなんだから黙ってろ!!と言ってやりたいです💀
ひよこのたまご
生後3ヶ月くらいからおしゃぶり使いました!寝付くのも早いし、お出かけのときも静かにしてられるし、なかったらスタバで一服とかできなかったと思うと、あってよかったです。
保育園の関係もあり生後10ヶ月くらいでやめました。
1日だけ泣きわめきましたが、ネット情報により、おしゃぶりの先を切ったら、簡単にあきらめてしまい、拍子抜けするくらい。
合う合わないありますが、すこしでもお母さんの気持ちが楽になるなら使ってもいいと思います。
ルーナ
おしゃぶりはオススメしないです。
上の子がもうすぐ2歳ですが今だに卒業できません。
保育園でもお昼寝の時に無いと寝てくれないみたいで先生たちが逆に困る始末で特別に持ち込み許可貰ってます。
あと、うちの子は逆さまに咥える癖がついて、そのせいか受け口気味になってきました。
いろいろと覚え始める前に卒業させることができるようなら便利だと思います。
ma
私がおしゃぶりに執着して欲しくなくて使わなかったんですが
どんどん辛くなってておしゃぶりで静かに寝てくれる子が羨ましくなって来る時があり、いざ使おうとしてももう拒否で無理でした😢
おっぱいと一緒でおしゃぶりも執着心が凄くなる前にやめたらいいと思います☺️
ぽやこ
おしゃぶり使ってました!
めちゃ楽です!
息子は自然とおしゃぶりを辞めたので、楽でした!!
はじめてのママリ🔰
あと半月程で2歳になる息子は未だに辞めれません😭
赤ちゃんの頃は助かりましたが今は辞めさせるのが大変です😥
寝るときだけ(寝たら外す!)とかどうしようもないときにつけるだけならまだ良いかなかとも思います(ᵔᴥᵔ)
ゆき
おしゃぶりずっと使ってましたが、夜泣きでママが辛い思いするよりお子さんもママさんもゆっくり休めることが第一だと思います!
うちの子は執着してて1歳ごろずっとつけっぱなしで心配でしたが、ある時急にしなくなりました。
最初は自分のタイミングでいらなくなったら渡してきましたが、今は探しもしないし無くて全然平気です
ももかな
おしゃぶり大賛成です!(p`・ω・´q)✨辞めさせるの大変というけど実際そんな大人になってまでつけないだろう!という考えなので、とりあえず言葉がわからない今はとにかく安心して落ち着いて寝てほしいので絶賛活躍中です!✨(*´∇`)💕即寝てくれます(o^-^o)👏
かおちゃん
うちの子は
最初全然吸ってくれなかったんですが
なぜか8ヶ月頃から
急に吸うようになり
今ではおしゃぶり大好きです。
夜中も目覚めることありますが、おしゃぶり渡したら
一瞬で寝るので
大活躍です!
指しゃぶりする方が
やめれないと聞いたことあるので、まだおしゃぶりする方がいいかな?って思ってます!
すぐにやめられるかどうかは個人差あるので分かりませんが、先のことは考えず、
とりあえず私は今のことを考えちゃいます🤣
すぐに辞められるって子も
多々いるので
心配しすぎなくても
いいのではないかなー
って思ってます。
最初はグズるかもですが
根気よく頑張れば
いつかはやめてくれるかな?
って思ってます😊
ユウ
うちは拒否でした😅
なので使ってませんが、歯並びは矯正予備軍です……
私が歯並び悪く、遺伝もあると言われました💦
確率の問題とは思いますが、おしゃぶり=歯並び悪いというわけではないみたいですね✨
-
ユウ
頼りすぎるとやめる時大変かもしれませんが、夜泣き対処はママですから楽な方を選んでいいと思います✨
- 10月11日
コメント