※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

敷きパッドを洗濯したらこのような引っかき傷みたいな跡がたくさんつい…

敷きパッドを洗濯したらこのような引っかき傷みたいな跡がたくさんついてしまいました😭敷きパッド二枚と枕カバーを一気に洗濯ネットに入れずに洗ったからでしょうか?
どうすれば傷つけずきれいに洗濯できますか?😳

コメント

麦

洗う前は無事でしたか?
爪で傷ついたか、ネットに入れた時に、ファスナーがちゃんとしてなかったかもですね💦あれ、枕カバーはファスナー付いてなかったですか?付いてるなら、ファスナー付きの物は別にネット入れた方がいいですよ😊

私は敷きパッドは
まず縦長に2つ折りして
長手方向を蛇腹折りにして行って、ネットは少し小さめを入れてます!

網目は細かいほど傷や埃から守られます。

ただ、引っかき傷には見えなくて…折れ線に見えるのは気のせいですか…?すみません、ちょっと画像ではわかりにくくて💦
でも見た感じ、ある程度の引き連れはできそうな生地に見えるので、ファスナー系の金具は要注意かなーって思いました🤣

• 麦

ファスナーがちゃんとしてなかった→ファスナーがちゃんとしまってなかったか、洗い中に緩んだりして挟まったり引っかかったか、でした🙇‍♀️

• 10月10日