※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆
子育て・グッズ

洗濯洗剤と食器洗剤をどう分けるか迷っています。みなさんはどうしていますか?

洗濯洗剤と食器洗剤、それぞれいつから子どもと大人で分けなくなりましたか??✨

今はまだ両方分けて洗っていて、
洗濯洗剤は子どものと一緒にしようか…でもそうすると残り湯は使えないな…とか、
食器洗剤は大人のと一緒にしてスポンジは変えようか…とか、
いろいろ迷っていて、
みなさんがどんな感じかお聞きしたいです😣💡💡

コメント

♡YU-KI♡

離乳食始めた頃から
普通に同じもの使ってます😅

みー

補足について

柔軟剤も使ってましたよ!

▶6人の怪獣

産まれた時から全部一緒です(笑)

なつ

食器洗剤は分けたことないですが、離乳食始めた頃だけ無添加のを選んで使っていました。でも最初だけでそれ以降は普通にジョイとかマジカとか使ってます!

洗濯は1歳まで分けて洗っていました(*^^*)

ママリ

洗濯洗剤は3ヶ月くらいの頃に、産前に買っておいたストックが無くなったタイミングで大人と同じにしました🙂もともと残り湯は使っていないのでわかりません💦

洗剤は離乳食開始と共に一緒のを使っています。スポンジのみ未だに分けています🙌

みー

全て生まれた時から分けていません。

洗濯洗剤は皮膚に異常が出たら変えようかな〜と思っていましたが服も布おむつも問題なしでここまできました。

食器スポンジは3カ月くらいまで分けていましたが洗剤を変える発想すらありませんでした😅

まめなお母さん尊敬します!

R☆

みなさん、回答ありがとうございました!!✨
意外と分けてない方多くいらっしゃって、一緒にする踏ん切りがつきました✊笑
ありがとうございます(*^_^*)🍀