エルゴ360を使っている方、ポルバンのヒップシートを最近購入された方、感想を教えてください。
今、エルゴ360を使っているんですが歩くようになったのでポルバンのヒップシートの購入を検討しています。
実際に使われている方、最近買った方どうでしょうか?
感想など教えていただけると嬉しいです
- パピコ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ヒップシート、めちゃくちゃ便利ですよ!
でも、腰だけに重さが来るのでエルゴとくらべると長時間抱っこはけっこう腰にきます💦

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ便利です!!
ダブルショルダー付きで買いました!
もうすぐ4ヶ月なので歩く子がっていうのはわからないですが、便利すぎて最近はエルゴ使っていないです。
わたしは肩凝りと腱鞘炎が悩みだったのでドンピシャでした。腰痛持ちの方は長時間は向きませんね😢
ポッケに小さめの母子手帳ケースと携帯と小さい小銭入れが入ります。両サイドにもポッケがありますよ〜。
オススメします😊
パピコ
そうなんですね!
歩き始めたからエルゴだと乗せ降ろしがなかなか大変だし、抱っこは辛いしな〜なんて思ってたのでどうかなって思って😂
退会ユーザー
乗せ降ろしは本当に楽ですよ😊
ヒップシート自体もエルゴよりかさばらないので持ち運びも楽です。
買ってよかったとは思っているのですが、腰痛持ちの私には長時間抱っこはきつかったです😭