※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
子育て・グッズ

エルゴのアダプトが良いと思うが、もっと使いやすい抱っこ紐があれば購入したい。新生児から使えるオススメの抱っこ紐はありますか?

新生児から使える抱っこ紐でオススメありますか?上の子の保育園の送り迎えで使いたいと思っています。

一人目の時に買ったエルゴのアダプトがあるので、それでも良いかなと思うんですが、もっと使いやすくて赤ちゃんにも良いものがあれば買いたいなぁと思っています☺️
エルゴのアダプトが良いという意見が多ければ、このままエルゴのアダプトをつかいつづけようとおもいます。

コメント

ふーさんママ

うちも幼稚園の送り迎えで必要で、ベビービョルンオリジナル買いました。
腰ベルトがないのですぐに肩が痛くなる…と聞いていたのですが、息子がそんなに重たくなかったせいか、思ったほど肩も痛くないし装着も楽だったので生後半年過ぎまで愛用してました!

ももんが

グレコのルーポップゼロ買いました。軽くて通気性も良いし装着簡単です😉
新生児パット付きで10000円位で買えます🎵
説明書は分かりやすいし、親会社がアップリカなので安心です😊