※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

今日トイレがつまり、業者さんを呼んで作業してもらったのですが、合計…

今日トイレがつまり、業者さんを呼んで作業してもらったのですが、合計で89100円もしました。
内約は写メの通りです。
まだ支払ってませんが、どうにかならないでしょうか?
明日消費者センターに相談するつもりですが‥
宜しくお願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

気になってネットで相場を見てみたら、その内訳通りの工程をしたのなら妥当なのかな??って感じでした😓

詰まり方や詰まった場所によって作業内容が変わるみたいですね💦

• なな

なな

ありがとうございます。
    わたしもネットでしらべたのですが、シロクマさんというところだと、同じことをしてももっと安かったとのことで、ちゃんと調べればよかったと。。泣

• 10月10日

こんな感じで出て来ましたよ!

Sapi

簡単に直せるものを脱着工事までしたなら問題ありそうですが
トイレの作りによっては仕方ないこともあると思います😓

金額が高すぎると思うだけで支払いを渋ってるならどうかな…と思います💦

• なな

なな

適正な金額であれば、渋りません。
    というか、業者さんには請求書をかいてもらい、後日振り込みますって言ってあります。
    一応調べて納得した上で払いたいので。。

• 10月10日

便器脱着と圧力ポンプまでしてるので相場くらいだと思います…💦

トイレの業者はピンからキリまであるので仕方ないと思いますよ…!

• なな

なな

そうなんですね、初めてのことでろくに調べもせずに頼んでしまい後悔してます。。
    ちゃんと比較検討すれば良かったです。
    いっても2、3万かなと思ってたのでビックリでした。。
    高い勉強代と思い払います

• 10月10日
りんご

見る限り仕方がないかなぁと。それだけのことをしてもらっているので

なな

そうですね、仕方ないと諦めます。

みー

最初に見積もりを取るべきでしたね💦取らずに依頼をしたのでしなくて良いことまでしたのかもしれませんね😨😨

ゆき

便器脱却すると値段は上がるって、前に自宅のトイレ詰まらしたときに聞きました😵

なな

後日区の消費者センターに相談したところ、ホームページと値段の差がありすぎるので交渉してみてはとアドバイスを受け、夫に交渉してもらいました。
そしたら15000円割引になりました。
返答してくれた方々ありがとうござおました。