※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫まる
妊娠・出産

22週の妊婦です。お腹の張りが急に軽くなり、楽になりました。赤ちゃんの向きで変化するのか気になります。同じ経験の方いますか?気を付けることはありますか?

質問です!
今日で22wに入りました。
一昨日まで、何しててもお腹がパーンっ!って感じに張っていて、

固いまではいかないけれど、起き上がるとすぐしんどいし、食べる量が少ないのにしんどいし。

って感じだったんですが、昨日になって急にふっと軽くなり、
お腹は柔らかいし、起き上がってもしんどくならないし、歩き回るのも前に比べたらものすごく楽で、
たくさん歩き回れそうな感じでした。

ソコで思ったのですが、もしかして赤ちゃんの向きによって、お腹の張りとかも変わるのかなぁ~とか思いました。

同じように急に楽になった~って人いますか?
胎動はあるので、赤ちゃんの心配はしてはいないんですけど。
気を付けた方が良い事とかありますかね?

コメント

スカイまま

あります、あります(笑)
こんなお腹出てたっけ⁉️Σ(・□・;)って思う日もあれば、あれ?少し小さくなった?って言う日も(笑)
お腹パンパンの時は苦しいですよね😣

• 猫まる

猫まる

やっぱり、あるんですね。
    一昨日までと昨日で全然違ったので、アレ?って思ってしまいました(笑)
    ありがとうございました😄

• 4月18日