来週で6ヶ月になる息子を育ててます。連休に来る台風19号がとても怖くて…
来週で6ヶ月になる息子を育ててます。
連休に来る台風19号がとても怖くて不安しかありません。
旦那は泊まりの仕事が多いのでその日は居ません。
前回の台風の時に体調崩してしまいその時も旦那は仕事でいませんでした。息子のミルクオムツ替えをするのがとても辛くシンドかったので今回は実家に帰ろうと思い旦那に伝えた所、旦那は帰って欲しくなく家の事を見ててほしいと言われました。
不安しかなくまたこないだみたいに体調崩したら嫌だから実家に帰りたいと思ったのにダメと言われどうしたらいいか分かりません。
今回の台風は威力も強く怖いです。
私のわがままなのでしょうか…??
それとも、家に居ることが当然なのでしょうか…
今は厳しいお言葉はいらないです。
ごめんなさい。
- もみ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わがままなんかじゃないです!
実家に帰った方が良いです!ダメと言われても帰った方が良いです。
息子さん連れながら1人で避難するのも大変だと思うので、実家でしたら手伝ってもらえますもんね。
✬✬✬
心細いと思うし、ワガママじゃないです!!
家のこともまぁ大事だと思いますが、子供ともみさんのほうが大切です。
なぜダメなのか?
私には疑問しかないです。
-
もみ
ありがとうございます。
そう言ってもらえて安心しました…
私も疑問にしか思いません。- 10月10日
ずっとお腹すいてる
家の対策(窓にダンボールや養生テープ、ベランダのものをしまう)などしてご実家に行かれた方がいいと思います😭
台風の時子供と2人はきついです😭
-
もみ
ありがとうございます。
そうですよね、考えただけで怖いです…- 10月10日
りりー
私も同じような状況です。旦那仕事だと夜帰ってきません。前回の台風の時は、怖すぎて眠れませんでした。
ので、早々に今回は実家に帰る宣言しました🙋♀️ダメと言われても、強く出て帰りましょう✨赤ちゃん守るためです👶
-
もみ
ありがとうございます。
私も前回は体調悪くなり辛かったです…
そうですよね!!赤ちゃんのためですよね!- 10月10日
もみ
ありがとうございます。
そうですよね!避難家から離れてるので本当に考えただけでも不安です…
実家だと安心だし1人ではないので心が軽いんですよね。