※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でインフルが出ているけど、予防接種前で不安。うがいできない子どもに家でできることは?園で感染する可能性あり。

もうすでに保育園でインフルが出始めているみたいです😢来週末インフルの予防接種なのですが、脳症とかの話を聞くと、その前にかかってしまったらどうしようと不安で不安で仕方ありません😭💦まだうがいできない子ですが、家で何かできることはありますか?やっぱ園で出たらかかっちゃいますよね😭

コメント

いちごちゃん

可能性は否定できませんが、100パーセント感染するものとも限りませんよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😢うつらないことを祈ります😭

• 10月10日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

うちは昨年インフルエンザは大丈夫でしたが胃腸炎を持って帰ってきました。

• 10月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます、胃腸炎も大変ですよね😭💦インフルは予防接種されてましたか?予防接種してたら少し安心なのですが予防接種もまだなもので💦

• 10月10日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

もう流行期に入っていますのでそろそろ予防接種受けてもいいと思います。
    娘は毎年予防接種受けさせます。
    今年も1回目終わりました。
    看護師してるので予防接種の大切さは理解しています♪

• 10月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    かかりつけの小児科が23日以降で、23日に予約してあるんです😢予防接種大事ですよね…まだ受けられないので心配です😭

• 10月10日
ユイ

うがいよりしっかり水分摂らせる方が予防効果高いですよ!うがいじゃ除去しきれない菌も飲むことによって胃に流れていくので👍

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    家ではおっぱいマンなので水分たくさんとってるんですが、園ではあまり飲みたがらないので心配です😅家だけでも予防頑張ります💓

• 10月10日