パーソナルトレーナーをつけてトレーニングしたことがある方にお尋ねし…
パーソナルトレーナーをつけてトレーニングしたことがある方にお尋ねします。
今日タマトレという、雑誌にも載っている人のところでカウンセリングを受けてきました。ジムに行ったりはしてますが、パーソナルトレーニングなんて初めてで…やはりパーソナルトレーナーをつけてトレーニングすると違いますか?
カウンセリングを受けたトレーナーさんは有名な人で、芸能人のトレーニングも担当しているようです。でも私は芸能人でもない、ただの一般ピーポー(笑)そこまでしなくてもいいのかな?なんて思いますが💦
感想聞かせてください😀
- ころも(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いずみ
パーソナル経験あります!
短期間で綺麗に痩せますよ😊
パーソナルだと食事管理も徹底してるので、ごまかしとかもききません😅笑
頑張った分結果がついてくるので、高いだけあるなーって感じですね✨
ぽな🔰
こんにちは😃
10キロふとってしまい、自力では無理だったのでパーソナルトレーナーをつけて2ヶ月通いました☺️
食事指導もしっかりしていて、ひとりだと無理でしたが、励ましてくれたり、毎日アドバイスくれるので苦じゃなかったです❤️
週2回50分のトレーニングで18キロ痩せました☺️❤️
結局は自分のやる気次第になります🤣お金も払ったしやるしかないという、考えにw
頑張ってください❤️
-
ころも
18キロってすごいですね😃努力されたんですね✨2ヶ月で18キロだと別人ですよね💦
たしかにお金出したからって大きな原動力ですよね💦
やっぱりやってみようかな…
ありがとうございます😊✨- 10月10日
-
ぽな🔰
最終のゴールを決めてたら頑張れますよ❤️
ジムで今後鍛え方とか、何をしたらどこが引き締まるか分かりますし、食べ物の選び方とかも指導されるとこわいものなしです😊♥️
服も合わなくなって、旦那さんが新しい服を買ってくれました😘
ただ私はぶよぶよおデブちゃんからのトレーニングだったのですぐ落ちただけで、脂肪のつき方で全然違うと思いますがw
私が行ったのは20万円のコースでしたが、モニター価格で15万円にしてもらったので、実際1万円で1キロ落ちたと思ったらまあエステ行くよりはアリかなと思いましたwww- 10月10日
-
ころも
分からないままジムに通ってたので、モチベーションも上がらず…💧
やはりパーソナルトレーナーさんは良いんですね😍モニター価格だと余計頑張れますね💕
私も頑張ります😀❤️- 10月10日
ます
すべての事柄について
・モチベーション
・知識ややり方
・時間
の3つが揃わないと結果は出ません。
モチベーションや知識/やり方知っていても『時間がない、忙しい』と隙間時間ですら捻出できない方は何をやろうにも結果は伴いません。
今回は知識不足の部分にお金をかける(トレーナーをつける)と思って、勉強するつもりで頑張るといいと思います。
学校の勉強は頭の勉強で、筋トレは筋肉の勉強とも言ったりします(笑)
私のお客様は『お金かけないと続かない』とモチベーションの部分に投資してました。
何はともあれ、しっかり頑張ればトレーニングは裏切らないですよ!
産休中のトレーナーより。
ころも
なるほど…やはり高いだけあるんですね💦
教えていただける範囲で良いのですが、何ヶ月間で何キロくらい体重落ちましたか?
いずみ
パーソナルは体重が意外に落ちてなくても、ほんと綺麗に引き締まりますよ✨
あんまりよく覚えてないんですが2ヶ月で6キロくらいで、だいぶ引き締まったので周りからも気づいてもらえました😊
ころも
身体が綺麗に引き締まるのって、素人だと難しいですよね💧モデルさんとかってパーソナルトレーナーつけてるって言いますもんね😵
2ヶ月で6キロなら、健康的な痩せ方ですね👍
何度も質問して申し訳ないんですが、月何回くらい通われてそのような結果が出たんですか?💦
いずみ
2ヶ月で週2回でした✨
普通のジムも経験ありますが、普通のジムにも常にトレーナーさんが何人かいるので、いろいろ教えてもらって半年で15キロくらい落としました😁
ころも
教えていただきありがとうございます✨
すごいですね…ゆなさんジムマスターですね💦今ジムにも通ってるんですが、飽き性で短期間に結果を見たい性格の私にはパーソナルなのかなと思って…💦あと、旦那を見返してやりたくて(笑)
自分の努力次第なんですね💦
今ジム通ってますが、一旦ジムを解約し2ヶ月パーソナルトレーニング受けて、その後はジムに行くっていうのでも良いですかね…?
いずみ
ジムのときは無知なまま極端な食事制限をしてたので、やめてしばらくしたら少しリバウンドしちゃって😩
それでパーソナルに行きました!
食べていいものとかもパーソナルの方がしっかり教えてくれるし、筋トレもパーソナルでやったことをジムでもやれば維持できるので、2ヶ月パーソナル通ったあとにジムにまた通うのはすごく良いと思いますよ〜👍🏽✨
旦那さん見返しましょう❤️!笑
ころも
色々相談にのってもらいありがとうございます😊
やはりそうしてみます😀✨お金かかりますが、旦那を見返して、キレイになるなら全然ありですよね✨
頑張りますね😤✨