コメント
2児ママ🐰
背中におんぶはどうですか?
ママリ
タクシーはどうですか?
-
サクラ
タクシー使うまではしたくないです😭
徒歩10分くらいなんですが…- 10月10日
-
ママリ
どうしても行きたいなら、私だったら妊娠超初期で徒歩10分なら抱っこ紐使っちゃいますね😅
- 10月10日
-
サクラ
まだ病院行ってなくて、何ヶ月かも分からなくて😭
もし妊娠してたら、これからも抱っこ紐あまり使っちゃダメですよね?😭それはそれで大変だな…。ベビーカーだと結構ぐずるので、お買い物とかは抱っこ紐してました😱- 10月10日
-
ママリ
友達は、お腹が大きくなるまで紐を緩めて使ってたと言ってました💡
もちろん体調次第ですが!- 10月10日
-
サクラ
私のベビージョルンなんですが、お腹の紐をぐっと締めて支えましょう!みたいな感じで😭
- 10月10日
-
ママリ
多少緩めても抱っこできると思います💡
- 10月10日
はるいろ
無理しない方がいいですよ☺️💦
雨だと大変です😣
-
サクラ
やはり大変ですか😭
雨の日出かけたこと無くて- 10月10日
りす
雨なら家で過ごすのはダメなんですか?
妊娠の可能性があって抱っこするのが不安なら家で遊ばせたらいいと思います。
雨の日に歩いて連れて行くのって結構大変だと思います😣
-
サクラ
家にいるとつわりと頭痛が酷くて😭
- 10月10日
-
りす
そうなんですね😣大丈夫ですか?私なら悪阻や頭痛があるなら家でゆっくり過ごしますが、支援センターの方が気がまぎれるんですかね?
どうしても行きたいなら抱っこ紐を緩めにつけて、傘さして濡れないよにしながら歩いて行くかなぁ、と思います。
妊娠しているから抱っこ紐がダメというわけではないですが、身体に負担がない程度に使えば大丈夫だと思います。- 10月10日
-
サクラ
私も横になって寝てたいんですが、何故か家にいると具合悪くなるので、今日も外30分以上歩いて、モールにずっと居ました😭
- 10月10日
ぴょん
個人差というか、人それぞれなのかもしれませんが、姉は年子で妊娠中で上の子は歩けない、ベビーカーも大泣きで抱っこ紐使ってました。というかつい最近まで紐緩めて使ってました😂最近はおんぶ紐買ってそれしてますが。
-
サクラ
それは大変そうですね😭
おんぶ紐だとお腹にはかからないんでしょうか?😭- 10月10日
-
ぴょん
おんぶ紐だと肩紐のみなのでお腹にはかかってませんでしたよ!妊娠初期だと心配になっちゃいますよね😢
- 10月10日
-
サクラ
そんなものがあるんですね!😳
すでにお腹が痛くて😭- 10月10日
-
ぴょん
その分肩に負担は来ますが、探してみるのも有りだと思います!お値段も安易なものが多いと言ってましたよ🥰
- 10月10日
サクラ
抱っこ紐でおんぶですよね?結局お腹の紐が圧迫するので…。
紐使わないでおんぶは出来ません😭