派遣で働いている方、働きやすいですか?派遣のメリットとデメリットがあれば教えてください✨
派遣で働いている方、働きやすいですか?
派遣のメリットとデメリットがあれば教えてください✨
- おさつ

るー
介護の仕事で派遣の仕事をしてます。
メリットは子供が急に体調悪くて休んだり、帰ったりする事がある時は融通がよく聞いてもらえたりすることです。
後は派遣さんなので勤務時間外が無い事です!
デメリットは派遣会社にもよると思うのですが、毎回勤務後に終わった事を電話しないといけない事です。

sa
専門の頃派遣やってました!
ハードな学校で一週間前に急に土曜日学校になるなんてことも多々あったので、シフト出すのは1週間ごとだったので有難かったです。
また、急遽行けなくなっても融通はききました。
私がやっていた派遣がブライダルスタッフだったのですが、ホテルによってそのホテル独自のルールがあり覚えるのが大変でした。

あち
以前派遣でした!
メリットは合わないなと思ったら契約更新せず新しいところに行ける、仕事探しをやってくれるから割と決まりやすい、会社に言いづらいことや不満を派遣の自分の担当の人に言える、業種によって時給が高い
デメリットは派遣さんはすぐいなくなるんだよねーと言われたり、言われてたことと全然違うこともある、担当次第ではいい職場に巡り会えない
などなどです…(´・ω・`)

さるあた
派遣で働いてます!
働きやすいです。
メリットデメリット特にないです。
一度だけ派遣切りがあったぐらいです。
それ以外は全くなく、むしろ次も契約お願いしますって感じでした。

おさつ
みなさんありがとうございました☺️✨
転職しようか悩んでいるので参考になりました!
いいねとまとめてのお礼で申し訳ございません💦ありがとうございました😊
コメント