コメント
おいも
どんなに泣き叫んでも最後までやってくれましたよ(^ ^)
お子さんOKのところなら大抵そんな感じでやってくれると思います😊
ママリ
1歳2ヶ月のときに美容院デビューしました😊
私のお世話になってる方にお願いしました😊
パパが抱っこして、その間に切ってもらいました😊
一度も泣くことなく終わりました😊✨
友人の子は泣き叫んでしまい、途中で中断したみたいです💦それ以来美容院ではカットしてないと言ってました💦
美容院によっては最後まで厳しいと思います💦危ないですし💦
あと、本人もトラウマになるみたいです💦
-
me
回答ありがとうございます!
トラウマになったらなかなか美容室行けなくなりますし最初が肝心ですよね😂
ここぞとばかりに普段あげないお菓子をあげようかなーとも思ってます😂- 10月11日
はる
うちの息子はハサミでのカットは平気でしたが、バリカンの音が嫌で泣いてしまい刈り上げは断念しました。
旦那の友達の美容師さんだったので、バリカンがダメならとハサミで出来る限り短めにはしてくれました。
-
me
バリカンの音はやっぱり怖いですよね😂
この質問の後に甥っ子も切っていたので聞いたらギャン泣きしたみたいでした😂
そこまで親切にやってくれるところだったら嬉しいですが、どうでしょうね😂- 10月11日
me
チャイルドカットで予約したので、その感じなら泣き叫んでもやってくれそうですね😳
安心しました!!!
見てる感じでは 危ない って思うことはなかったですか?
おいも
上の子は4ヶ月から、下の子も1歳から美容院で切ってますが、上の子も2歳まではずっと泣き叫んでましたが危ないことは一度もなかったです(^ ^)
わたしの行っているところは抱っこして手を握っている感じでしたが、暴れたりするともしかしたら危なくて中断ってこともあり得るのかもしれません…🤔💦
me
そんなに早くから切られてたんですね😳
最近泣きながら首振りを覚えたのでそれがなければいいんですが中断も頭に入れておきます🤣