※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完ミで太った子は動くようになると痩せるでしょうか?友達が「母乳の子は痩せるけど、ミルクの子はムチムチ」と言っていた。完ミでもスッキリした子いますか?

完ミで太った子は痩せないでしょうか?😭
現在3ヶ月で完ミです。
身長体重ともにグラフを上回っています。
体もかなりムチムチです。
このまえ友達が「母乳の子は動くようになると痩せるけど、ミルクの子はずっとムチムチみたいね〜」と言っていて…

完ミでも動くようになったらスッキリした子いますか?😱

コメント

ym

上の子完ミでプックプクでしたが動き出したらシュッとしましたよ!

ばる

動くようになれば痩せますよ😂
うちもムチムチでした!
すごい偏見ですね!笑

私も完ミでグラフを上回りすぎて育ちましたが、1歳くらいにはシュッとしてました😆

息子も同じタイプなので、そのうちシュッとするかなと思ってます!

完ミでも痩せますよ、うちの子もムッチムチでしたが今はシュ!っとしてます。

なああむ

私の甥っ子ですが、完ミで腕も脚もちぎりパンになって、どこ行っても誰に会ってもむちむちだと言われてたのですが、5歳のいまは身長は平均的で体重はグラフの下の方で痩せ型ですよ😊
赤ちゃんの時のむちむちの面影は全くないです!

🐼

体重だけじゃなくて身長も上回ってるなら、全体的に大きいってことですよね✨
背が高ければ体重も重くなるでしょうし、完ミでほっそりした子、完母でムチムチの子いますし、気にしなくていいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️