※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくお
子育て・グッズ

ミルクをあげる必要はありますか?挟んだ方がいいでしょうか?

ほぼ完母で1ヶ月半の女の子を育てています。
ミルクについて質問です!

1ヶ月の時に哺乳瓶でミルクをあげてから母乳で育ててきましたが、外出などでどうしてもミルクをあげないといけない時に哺乳瓶嫌いになってないか心配で、そろそろミルクを少しあげてみたほうがいいかな?と思ってきました。

哺乳瓶嫌いを防ぐ為にわざわざミルクあげる必要ないですかね?
それともたまに哺乳瓶は挟んだ方がいいのでしょうか?

ご意見お願いします\(◡̈)/

コメント

とりあえず搾乳したものをあげてみて
哺乳瓶が大丈夫そうなら
ミルクをあげてみるのが
いいかなと思いますよ

• たくお

たくお

ありがとうございます!
    必要な時やってみます^_^

• 10月11日
ママリ

完母ですが、生後3ヶ月で預ける予定があったので、生まれてから毎日1日1回は哺乳瓶使ってましたが、預ける1週間前に突然の哺乳瓶拒否😱結局預けれず連れていきました😅
なので哺乳瓶拒否になるときはなるんだなぁーって思いました😥

• たくお

たくお

えー!そんなことあるんですね、、やはり個性があるんですかね、、うちの子はどうだろう😂ご意見ありがとうございました!

• 10月11日
ままり

来週3ヵ月の娘は、何回か哺乳瓶でミルク与えましたが飲めません😅
搾乳なら飲むかなぁ〜?でも咥える事自体出来てない&ギャン泣きするので諦めてます🤦‍♀️
うちの娘を見て、哺乳瓶も使えるようにしたいなら、早い方がいいのかなーって思いました。
哺乳瓶、使いたい時に使えると楽ですよね!

• たくお

たくお

ミルクも飲んでくれたらいいなと思う時ありますよね、、
    近く哺乳瓶試してみます🍼

• 10月11日