旦那の実家が遠方の方!どのくらいの頻度で帰省してるか教えて下さい🥰新…
旦那の実家が遠方の方!
どのくらいの頻度で帰省してるか教えて下さい🥰
新幹線で約3時間
飛行機で約1.5時間
車で約8時間
程度の距離があります。
子どもが生まれてから夏に初めて車で帰省しました。
思ったより時間も掛かりくたくたでした😱
時間は掛かるけど車は自由で荷物もたくさん持ってけて良かったのですが、お正月も帰省するのが憂鬱になってきました…😭⚡︎そして雪が降る地域です☃️
私は盆と正月は義実家で過ごすものと思っていましたが、まだ子どもも小さいし、友人達には無理にお正月は帰らなくてもいいんじゃない?と、言われ悩み始めました!!
正月は旦那だけ帰省してもらうか、
飛行機でさくっと行くか
あー正直行きたくないな〜笑笑
- みー
コメント

Emma
同じくらいの距離で年2回くらい帰ってます。
車はしんどかったので2回目からは新幹線にしています。

はじめてのママリ🔰
うちは新幹線2時間、車4時間なので半分ぐらいの距離ですが、お正月本当に帰省したくないですー😂
新幹線で帰ると義実家の車が軽自動車なので乗りきれずタクシー移動。最寄り駅まで30分😱
車で行くと、渋滞にはまりそう…
憂鬱でーす🤣
-
みー
憂鬱ですよねーー笑笑
うちも義実家は軽自動車でチャイルドシートも無いし、向こうで車がないのは不便😔
でも車で帰省も大変…
冬は旦那だけにしようかな〜- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、チャイルドシートもなくて…。この前法事で帰ったときはわざわざレンタカー借りました😱
うちも一人で帰ってよー、って言ったら俺一人じゃ意味ないんだよー、孫に会いたいんだから、って言われました😣お正月には一歳になるし、どうぞ連れて帰ってーって感じです😑私ばっかり大変なんですよねー💦夫はどうせ義実家では飲んだくれなので…- 10月10日
-
みー
レンタカー代も馬鹿にならないですよね😵⚡︎
うちも同じです!!!
旦那は久しぶりに友達に会えるから飲んだくれで、子どもの世話もほぼ私なうえに義実家でのストレスで良いことないです笑- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!年越しは友達と神社でする、とか言うんです😑だったら尚更一人で帰れーって思っちゃいました🤣
ちなみに自分の実家はもっと遠いですが頻繁に帰ってます😏❤️- 10月10日
-
みー
え、年越しすらいないなら余計帰るの嫌ですね😭
うちは、昨日お正月の帰省は旦那だけでいいか交渉したら却下されてしまいました…😂💦
今のこの時期の姿を見せてあげたいそうです😔- 10月11日

みー。
だいぶ遠くていつも車で13時間かけて行ってます💦
うちも雪国の為夏頃に年1度位しか帰省しません。
義両親も子どもも小さいから無理しなくていいよーって言われてるので甘えてます💦
-
みー
13時間はかなり大変ですね😭
やはり雪国に行くのは嫌ですよね💦
旦那さんも年1の帰省ですか?- 10月10日
-
みー。
車だと慣れない雪の運転は恐怖です😱
夫も年1回一緒にしか帰らないですね!- 10月10日
-
みー
1回の帰省なんですね!
旦那は地元大好きなので、帰るなら1人で帰ってもらおうかなと思います🥰- 10月10日

¨̮ ♡
車で10時間くらいです!
行けて年に2回しか行けてないです😂
-
みー
頑張って2回ですよね、、
10時間もかかるのに2回帰省は尊敬します😱✨- 10月10日
-
¨̮ ♡
遠すぎるので途中で温泉宿に泊まったり、高速道路だと子どもが飽きて大変なので夜中走ったりしてます😂
義理実家が良い人なので、行きたいって思えるから出来るんだと思います🤭💦(笑)- 10月11日
-
みー
温泉宿にお泊りは良いですね!それなら旅行気分で楽しめそう♡- 10月11日

はじめてのママリ🔰
車で7時間くらいです!
年に1回、毎年お盆に帰省してます(^。^)
冬は雪が心配だし、公共交通機関はお金かかるので基本帰らないです💦
-
みー
私もそれにしたいです!!
旦那さんは一回しか帰らないことに不満は無さそうですか?🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も特に不満はないみたいです(^。^)
私の周りの友達は1年に一度も帰らなかったりと…うちはマメに帰省してる方みたいです😅- 10月10日
-
みー
不満無しなんですね🤔
うちは帰りたがりなので、1人でかえってもらうことします!!- 10月10日

退会ユーザー
飛行機2.5時間、車1時間ですが、3年に1回です😅
旦那の実家に行っても、家には泊まらず、ホテルに泊まります!
旦那の両親の事は好きですが、帰るのにお金もかかるので、自分の実家ばかり帰ってます😂
-
みー
ホテルに泊まるんですね!
義実家古くてあまり好きではないですが、田舎すぎてホテルすらない😂💦
私も自分の実家には行きまくりです!笑- 10月10日
みー
やはり2回帰ってるんですね!
車しんどいですよね、、
新幹線😭高くて悩む!!