※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飲むヨーグルト
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザの予防接種は、出産予定の2月に迷っています。いつが適切でしょうか?

お子さんのインフルエンザの予防接種、いつしますか?あまり早くても年明けの大流行(といってもずーっとはやってますが)まで免疫がもたないかな?とも思って💦
2月に出産予定なのでいつ頃したらいいのか迷います(T . T)

コメント

ちょんちー

あんまり早いとなぁと思いつつ、15日から摂取開始で最短で予約取れたのが24日だったので最短で取っちゃいました💦
下の子もいますし、保育園にも行っているので早めにやろうかなぁと‥

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

保育園だと年明けてから発表会とか卒園式とか何かと行事があるから免疫もってほしいですよね!!

• 10月11日
  • ちょんちー

ちょんちー

2回目が約1ヶ月後なので11月末でしょうし(1回目を打った時に次を予約するシステム)、毎年パパが年末年始にインフルエンザにかかるのでとりあえずそこまでには絶対2回終わらせないとなぁと思い、予約が取れなくて2回目が長引く可能性も含めて早め予約です!

• 10月11日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

みなさん2回うたれるようなので私も参考にさせていただきます✨ありがとうございました?

• 10月11日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

ありがとうございました!
    ↑上、書き間違えちゃいました💦

• 10月11日
  • ちょんちー

ちょんちー

小学生以下は二回接種が必ずのはずですよ!

• 10月11日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

詳しくありがとうございます😊知らなかったので計画たてやすくなりました!

• 10月11日
  • ちょんちー

ちょんちー

私たちが子供の頃といろんなことがだいぶ変わってますし、ものによっては2,3年で変わったりもするので分かりにくいですよね💦
    普通だと思ってたことが違ったり‥

ベストアンサーありがとうございます😊

• 10月11日
ゆん

5ヶ月は免疫あると言われたので10月15日と11月5日に打ちます😊

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

5ヶ月免疫があるんですか!たしか免疫がつくまでもしばらく時間がかかったような.??
    2回打つんですね!そしたら今から打ってた方がいいみたいですね☺️

• 10月11日
ここみん

昨日予約しました。
1回目11/2
2回目12/7
予定にしました。

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

いつも私が打つ時は1回だけだったんですが、子どもが打つには2回が主流なんでしょうか?皆さん2回されるんですね☺️

• 10月11日

1回目を10月18日にします👀
2回目は予防接種に行った時に1ヶ月後辺りで、予約できる日を聞いてから決める感じです。

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

2回打つ方が多いみたいですね!そしてもうそろそろ皆さん打たれるみたいなので私も参考にさせて戴きます❤️

• 10月11日