※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
子育て・グッズ

1人目は完ミで育て、2人目は母乳で育てたいと考えています。経験を共有してくれるママさんがいたら話を聞きたいです。

1人目を完ミで育てています。

当初は母乳で育てたいと思っていたのですが、結局満足に母乳がでず、娘も吸うのが下手っぴだったみたいで色々試しましたが結局すぐにミルクにしてしまいました。

そろそろ2人目を考えるようになってきたのですが、今度こそちゃんと母乳で育てたいなと思ってるんですがまたちゃんと母乳が出なかったらなど考えてしまいます。

1人目を完ミ、2人目から母乳で育てたママさんがいましたらぜひおはなしを聞かせて欲しいです!
宜しくお願い致します!

コメント

Haruki

1人目は完ミ
理由はNICUに運ばれ、自分で
絞って届けてました!
それを約2週間続けて
その後息子に直接吸わせてましたが
やはり慣れてないので、なかなか
うまく吸えず、、怒って哺乳瓶で与えていたら、、
出なくなりました😅

2人目は完母です(^^)
ちゃんと上手に吸ってくれたこと。
食事に少しですが気をつけました。
お米をたくさん食べる。
たんぽぽ茶をたくさん飲む。
とにかく水分をたくさん飲みました!

• moo

moo

遅くなってしまいすみません!回答ありがとうございました!長男くん、大変でしたね😭💦やはり上手く吸えないこっているんですね:;(∩´﹏`∩);:
    でも2人目で完母でいけたとのことで希望が湧きました…!!ありがとうございます!食生活に気を遣わないといけないのは大変ですが2人目に恵まれたときは頑張ってみたいと思います!(^^)

• 10月13日
ののママ

上の子は4ヶ月で完ミになりました。
下の子は完母まではさすがに無理でしたが授乳をやめた10ヶ月までは混合で一人目の時より母乳は出てくれました(*^^*)

• moo

moo

遅くなってしまいすみません!回答ありがとうございます!授乳をやめるまではちゃんと母乳出てくれてたんですね!私も2人目に恵まれたら頑張ってみたいと思います!ありがとうございます(^-^)

• 10月13日