お子さんが風邪のとき、咳がすごいときでも、なるべく薬を飲ませない!ってご家庭ありますか?
お子さんが風邪のとき、咳がすごいときでも、なるべく薬を飲ませない!ってご家庭ありますか?
- ラララさん
コメント

ジャスミン
はーい!
ウチは薬は使わないようにしてます!

ジャスミン
鼻水・咳はそのうち治るのであんまり気にしてません!
悪いものを体から出そうとしてるので、辛そうな時はスキンシップを取って「これが治ったら、また身体が強くなっちゃうね!頑張ろうね」と励ましながら乗り越えてます!
-
ラララさん
私もジャスミンさんのような強い心で子育てしたいです!
鼻水、咳って、ほんとそうらしいですよね。
つい薬に頼ってしまいますが…自分が子供の頃はそんなに病院も行かなかったし強かったような…
スキンシップ✨大事ですね。素晴らしいこと聞かせてもらえました。ありがとうございます!- 10月11日
-
ジャスミン
小さい頃から薬を飲んで、大人になった事を考えると怖くなります…
早く楽にしてあげたいから薬に頼りたくなりますけどね😭
辛そうな子どもを見るのがとても辛いですが💦
重症化しないように、子供の様子を見守って薬は最後の砦!くらいに思ってます。
強い体を作ってあげたいですよね!- 10月11日

さ
長引くと肺炎などになってしまうので、鼻水の出やすくする薬は飲ませますね。
うちはすぐ肺炎をこじらせていたので。。。
-
ラララさん
肺炎になってしまうと怖いですね(T_T)
咳だけだと病院、薬は悩んでしまいますよね。- 10月11日

ママリ
旦那が呼吸器内科医なんですが、いつも風邪で小児科でもらう薬みて、何の毒にも害にもならない薬だね、でも意味も大してないねって言ってます。
飲ませてますが、咳鼻水がひどいときは薬より鼻水吸引することの方が意味あると思います。
-
ラララさん
旦那様がお医者さん✨羨ましい✨
お薬は気休めな感じなんですかね。確かに耳鼻科の先生にも、とにかく鼻水を吸ってねと言われます。
強い体になるといいな!- 10月11日
ラララさん
素晴らしいですね!
ちなみに、風邪を引いた場合、どのような対処してるんですか?