※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

初めてのRSは何歳で感染しましたか?初めてでも軽く済んだお子さんいますか?

初めてのRSは何歳で感染しましたか?
初めてでも軽く済んだお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で2回経験しましたが、どちらもかなり咳も熱も酷くてなかなか治らなかったです😭

• ママ

ママ

上の子達は何歳で感染したか忘れてしまったのですが、同じく咳も熱も酷かった記憶です。
    末っ子が一歳になったのですが、おそらくまだ感染したことがないので、これから先が不安になって来ました😓
    ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4人いますが、おそらく全員1歳過ぎて軽く済んでるので、RSの検査すらしたことないくらいです💡

• ママ

ママ

軽く済むお子さんもいるかと思うと希望が持てます!
    上の子達は2歳か3歳で感染したのですが何日も熱と咳が続いて大変だった記憶なので、末っ子はハラハラしていました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に通い始めて、1歳半で感染しました。娘は7日発熱で色々感染症かかりましたが、1番辛そうでした💦

amb

末っ子が3月の頭にRSになりました。
当時は生後5ヶ月で不安だったのですが、熱は38度が半日出ただけでした。
ただ鼻水と咳が辛そうで、小児科に1日おきに通って吸入と鼻水の吸引をしてもらい入院にはならず5ヶ月にしては軽く済んだねと医師に言われました😌

はじめてのママリ🔰

次男だけ5ヶ月でした🥲
かなり重症化しました😭
上2人は軽すぎたのか
なったのかわかりません🥺