※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ歳の子が夜間ぐっすり寝ているのは母乳の影響でしょうか?

「生後3ヶ月〜は夜間も起きずにぐっすりと眠る」
という記事を見たり聞いたりするのですが…。

3ヶ月までは、もう少しある息子ですが、今も3時間〜4時間に1度授乳をしています。
母乳だからでしょうか?同じ歳くらいの子は今ぐらいから夜間ぐっすり寝ているのでしょうか?

コメント

うちの子もそんな感じでしたよ🥰

メメ

子に寄ります笑。
うちは1歳までは最長でも5時間で、基本的には授乳でよく起きてましたよ💦

なつ

うちは今4カ月で、来週には5カ月になりますが今も普通に3時間とかで起きて授乳してます😅
長いと5〜6時間寝るときもありますが、いつも大抵3〜4時間置きですよ!

ゆい

こんにちは、私の娘は今日で3ヶ月ですがここ1ヶ月は6〜7時間、夜間寝てくれます、、
ちなみに母乳ですが、、こんなに寝るものなの?!と思ってます💦

こは♡ゆう

うちは3ヶ月過ぎてますが、夜間は短くて2時間とかでも起きます💦
日中は4時間あくのに、なぜか夜の方が感覚短いです😅
まとまって寝てくれるなんて、夢のまた夢(笑)

うちの子は,もうすぐ4ヶ月になりますが1ヶ月過ぎた頃に急に22時から8時まで寝ている時期がありました😲
今はだいぶ時間が安定して22時頃にミルク飲んで大体朝6時頃に起きて泣かずに1人で遊んでいます^^

くり

その子によります☺️上の子は3時間おきに起きてましたが、下の子は21時〜7時までぐっすりです!