※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

息子、希望幼稚園に希望通り年中からの入園決定✨付きっきりでずっと一緒…

息子、希望幼稚園に希望通り年中からの入園決定✨

付きっきりでずっと一緒にいられるのも後半年か・・・

できるだけ長く一緒にいたくて2年保育選択したけど、なんだかちょっと寂しいな

コメント

いりたけ🍄

うちも娘を2年保育に入れていて、下2人もその予定です!
寂しいですよね😭

周りは早く幼稚園行ってもらいたい!とか、家にいると休めない!とか言う人が多いけど、大きくなっちゃえば勝手に離れるからたった4年間しかずっと一緒にいられないのになぁ……って思います😅

• 鮎🐟

鮎🐟

コメントありがとうございます!

私も周りによく言われます!
    確かに大変だけど、それ以上に大事な時間ですもんね。

本音はもっともっと一緒にいたいですが、集団生活もさせてあげないといけないので、寂しさを堪えて来年幼稚園入園させます😭

• 10月10日
マヨ王子👑

周りはみんな3年保育で早く預けた方が楽だよって言われたのですが、私も虹あゆさんと同じ気持ちで少しでも長く一緒に過ごしたいなと思い2年保育にするつもりです(*´꒳`*)💕

一日中ずっと一緒にいるのは大変ですが考え方を変えてこの時期しか一緒にいれないと思うようにしました😅
私はあと一年半ですが残り半年になると虹あゆさんみたいに寂しくなると思います😭

成長は嬉しいんですがちょっぴり寂しいですよね(;ω;)❤️

• 鮎🐟

鮎🐟

コメントありがとうございます!

ずっと一緒にいられるのなんてほんとに今だけですもんね!

子供の成長は嬉しさ半分寂しさ半分で複雑です😭

残り半年、たっぷり甘えさせてあげて、今しかない貴重な時間を大事にしようと思います☺️

• 10月10日