kao15
同じ経験はないですが、医療関係者です。
お子様が発疹部分がかゆくて(もしくは痒みなしで発疹のみ)、その他には全く元気、様子も変わらないようであれば今回は蕁麻疹だったのかな?と思いますが、もし、本当に原因も対策もわからないのであればむやみに薬を飲ませるのは危険です。
おそらく、アレルギー、蕁麻疹などに効くお薬はかゆみ止めの成分かと思いますので、大丈夫と思いますが。
突発性の蕁麻疹は、体調が悪い時でもでますし、通常何もしなくても、24時間以内に消失します。(逆にずっと続くようなら、蕁麻疹じゃない可能性が高い)
蕁麻疹ではない場合、公園で草花でかぶれが出たとか、お砂の中に動物の毛とかにアレルギーが出たとかが考えられると思います。
治ってよかったですね(*^^*)
s0sukemm.。.:*☆
ご返信ありがとうございます!
発疹部分は少し痒そうでした。はじめはまぶたの上、だんだん全身に出てきました。機嫌も悪くグズグズしている様子で、、知識もないので、効果があればと思い薬を飲ませましたが、やはり原因が分からないのに飲ませるのは良くないですね(>_<)反省です。教えて頂きありがとうございます!
朝から少し熱っぽいかな?と思ったので体調不良ももしかしたら関係していたのかな?💦公園で草や砂など触って遊んでいたのでそれも原因のひとつなのかもですね!
ご返信ありがとうございました(^^)♡
kao15
最近もらった薬とかであれば大丈夫かと。たまにすごく前の薬を飲ませたりすると古かったりするので💦
もし、心配だけど受診するほどかな?と迷われるときは、かかりつけの小児科や夜間であれば、小児の救急対応しているところにお電話で相談されてもよろしいかと思います^_^
-
s0sukemm.。.:*☆
ご返信ありがとうございます!
昨日の夜中も突然泣き出して、少しだけプツプツが出ました💦夜中でしたし寝たら治ったので様子見してますが心配です😓
また何かあったら電話や受診してみようかなと思います💦- 4月21日
コメント