※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

授乳回数が少ないか不安です。夕方まで母乳で3~5時間間隔、夕方から2回はミルク。寝てしまい起きない時もあり。よく寝る子で体重は増加。授乳回数が少ないか心配です。

生後40日の授乳回数についてです💡
現状6~8回なんですが少ないでしょうか?
日付が変わった頃から夕方までは母乳のみで3~5時間間隔で、夕方から寝るまでの2回は母乳量が減るのでミルクを60~80足しています。
母乳だけでも5時間開くときがあり…
開きすぎたと思って起こして授乳しても、途中で寝てしまって起きません…
よく寝る子ではあるんですが、起こして授乳すべきでしょうか?
体重は40g/日増えています。

母乳メインでされている人はもっと授乳回数が多いイメージなので少なすぎないかなと不安です。

コメント

Himetan❤️

1日40㌘増えてるならいいと思います。
もしくは母乳量が減る夕方はミルク1回とかにして母乳を間隔短くして飲ませるとか🙄

• ちい

ちい

夕方の1回と寝る前は連続でミルク足してたので、夕方の1回をなくして寝る前の1回をミルク足して様子を見てみます!

• 10月10日
y

友達の子もそんな感じでした!
体重が増えてる、おしっこ、うんちが出る
でしたら問題ないですよ🥰

• ちい

ちい

そうなんですね!
    体重も増えておしっこ、うんちも出てるので様子を見てみます!

• 10月10日