交通事故を起こしてしまいました。わたしが、信号待ちしているところで…
交通事故を起こしてしまいました。
わたしが、信号待ちしているところで矢印信号があって前の車に進行していたら、トラックのミラーにわたしのミラーがぶつかりました。前の車が危なく、下がってきたりしたので、前の車に気を取られ、トラックのミラーにあたってしまいました。
迂回したあと、止まって謝ろうと思ったら
止まったあと、相手方に
「なんで逃げんだよ!!!警察呼べ!!!」と車を開けられ怒鳴られました。
すぐに警察には連絡し、状況を説明したら、車の外で待っていだほうがいいと思いますって言われたため、息子と外で待とうとしたら、「子どもいるのかよ!!めんどくさい!子どもがかわいそうだからいいわ!!!こっちも割れたとかないし、いいいい、めんどくさいから行くわ」とかって一方的に言われ、わたしもパニック状態になってしまったので逃げられました。車のナンバーもわからず..
警察の方は相手がもし届出をしたらまたご連絡します。物損事故としてと言われました。ドラレコに証拠があるので、向こうがもし病院行きたいとかって言ってきたら証明できるからとっておいてね、と言われました。
もう車を運転するのが怖くなりました。あんな怒鳴られ方するとは思わなくて、これって逃げたことになるんですかね...ちなみに、ぶつかったキズは一見見てもわからないくらいで、こすった後?が少し残っていたくらいでした。
- みらい(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
トラックはどこにいたんですか?😅💦
進行してと言うことは右折ですかね?
交差点付近は緊急時以外停止しない方が良いので、右折後に停まっておけばよかったのかもしれませんね💦
きちんと通報はしましたし、相手が届け出を出す可能性も低そうなのでそのままで大丈夫だと思います🙆♀️
迂回したのを見られたら確かに逃げたと思われてもおかしくないので、そのまま進行して安全な場所で停まる事をオススメします💦

iso
パニクりますよね、お気持ちお察しします。
すぐにハザードランプ点灯すると、周囲への非常事態を知らせる合図になるので、押してから、安全な場所に移動って、冷静ならわかるんですが、自分も巻き込まれたらパニクると思います。
ちゃんと警察に連絡されてますし、怪我人もいないし、堂々としていいと思います。
-
みらい
自分では、逃げたつもりはなく、安全な場所に止まったつもりだったので、怒鳴られてしまってから大丈夫かな...とすごく心配になりました。
警察の方は、とりあえず安心してくださいとのことだったので、少しずつ頭の中整理していこうと思います。。
ありがとうございます- 10月10日
-
iso
とにかくハザードランプです。それが合図になります。
- 10月10日

ぬん
前の車が危なかったとはいえ、ぶつかってしまってる以上それは逃げるなって怒鳴られても仕方ないですね😓
仮にかすり傷が少し着いた程度だったとしても接触事故は接触事故です。
私がトラックの運転手の立場でも、当てられたならば逃げられないように大声で止めると思います😓
みらい
道が混んでいて、右折できなかったので、前の車が迂回していて、それについて行って、そのまま停車しました。
交差点でわたしが右折ゾーンにいて、左側にいたトラックにぶつかってしまったのです。ちょうど交差点だったので危なかったので、安全な場所に止まったのですが
道がとにかく混んでて、右折直進ができなかったのです。