乳首のサイズについて、Sサイズで20分かかるけど、Mサイズだと7分で飲み干すことも。どちらが良いでしょうか?また、甲高い声で奇声を発するこどもについても質問があります。
乳首のサイズについて。
もうすぐ4ヶ月の子がいます(^^)
ほぼミルクで1回160〜180mlほど飲みます☆
生まれた時から吸う力も強く、よくのむ子です。恐らく飲ませれば200もぺろっと飲むかと思います(;・∀・)
乳首のサイズが今Sサイズなんですが、飲むのに20分くらいかかります。たまに吸うのが強すぎて凹んでる時もあります。
Mサイズにすると7分くらいで飲み干し、同じ量でも時間がかからないのでもっとと欲しがることもあります(;・∀・)
10〜15分かけて飲むのが良いとのことですが、この場合、サイズはどっちのが良いのでしょうか?💦
体重は十分増えてるので、量はもう少しこのくらいで良いのかなーと思うのですが。。
あと最近、こどもが甲高い声で「キィー!」とか「あー!」とか奇声を発します(笑)
ご機嫌なんで遊んでるだけだと思いますが、たまに、びっくりします(;•̀ω•́)
同じような方いますかー?(^^)
- momo✱(9歳)
コメント

いおままん
哺乳瓶については分からないんですが
甲高い声で、奇声、すっごく
あります笑
始めは笑ってるんだけど
だんだん怒り始めるんで
すっごく可愛いです笑
momo✱
ありがとうございます(^^)
一緒でよかったですー(笑)どっからそんな声だしてる?いうくらい叫んでるので(;・∀・)
耳に響くけど可愛いですね♡