コメント

退会ユーザー
1歳2ヶ月でやめました😃
牛乳とフォロミは拒否されたので飲ませてないです😃

出戻り❣️himamam
なんなら未だに飲んでます😅
牛乳は断固拒否です❗
-
ありまま(23)
回答ありがとうございます!
フォロミではなくふつうの粉ミルクを飲んでますか?- 10月10日
-
出戻り❣️himamam
フォロミですよ(^O^)!- 10月10日
-
ありまま(23)
フォロミですね!ありがとうございます!
- 10月10日

mii
上の子はフォロミ飲ませてて
1歳1ヶ月で中身が無くなったタイミングで辞めました!
-
ありまま(23)
フォロミを飲ませなくなったら代わりにおやつみたいな感じでしょうか?- 10月10日
-
mii
そんな感じです☺
一時期牛乳拒否られたのでそこからほとんどあげてないですが様子見ながらあげようかなって思ってるところです😂- 10月10日
-
ありまま(23)
なるほど..!人それぞれですね!色々試してみます!ちなみにおやつなどは何あげていますか?3食プラスおやつなんてただただ恐怖です😱
- 10月10日
-
mii
そうですね😂
牛乳嫌いな子もいるみたいなので無理に飲ませる必要ないとも聞きますよ😌
おやつは結構なんでもあげちゃってます😂
うちは3時の1回だけなので
アレルギーもないし食べるならなんでもいいやって感じなので😆
蒸しパンとか赤ちゃんせんべいとかでもいいと思います☺- 10月10日

はなちゃん
1歳すぎで気まぐれになくしたら飲まなくなりました!
でもまだ余ってるので離乳食に混ぜてます😂
風邪などで栄養心配な時は試供品のフォロミ飲ませたりしてますが、普段は飲ませてないです。
(卒ミって言えるのかはわかりませんが💦)
-
ありまま(23)
離乳食の後別に泣かないのでそろそろ卒業してもいいんですかね..!ただ夜寝る前はまだやめれなさそうですが😱
おやつなどあげていますか?- 10月10日
-
はなちゃん
うちも夜の寝る前ミルク1回の状態でしたが、ご飯お腹いっぱいまで食べさせて寝かせたら意外にいけました😅
おやつは補食としてお芋やバナナあげてますよ✨- 10月10日

miwa
10ヶ月ぐらいで3回食しっかり食べてたので寝る前の200だけミルクを飲んでました!午前午後と捕食あげてました。
でも夜ミルクも1週間ぐらいで飲まなくても朝までぐっすりだったので自然となくなりました〜
毎朝ヨーグルトをあげていて1歳2ヶ月ぐらいから牛乳もガブガブ飲んでくれるようになりましたー!
ありまま(23)
やめる前1日に何回くらいミルクあげていたか覚えていますか?💦
退会ユーザー
1歳過ぎてからは朝起きたときと夜寝るときの2回だったと思います😃
ありまま(23)
ありがとうございます!参考になります!