※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
その他の疑問

マンション1階に住んでいます。停電になったら断水しますか?以前はマン…

マンション1階に住んでいます。停電になったら断水しますか?以前はマンション3階に住んでいて断水したんですが、1階だと大丈夫だといいなと思いまして。どちらにしても備えはしますが💦

コメント

はじめてのママリ

マンションの浄化水?は電気でしているから停電したら断水しますよー💦
マンションによるかもですが💦

• こむぎ

こむぎ

やっぱり停電したら断水するんですね💦台風、無事に過ぎて、停電せずにすみました。回答ありがとうございました!

• 10月12日
みくみく

マンションだと、階数に限らず断水する時はします😅
ただ、その土地やマンションの構造によっては上の階数にいくほど水圧(下から水を吸い上げる力)が弱い場所もあります💡
なので、なんとも言えないですね😅

• こむぎ

こむぎ

台風無事に過ぎたので、停電せずにすみました。断水するかどうか確認はできませんでしたが、よかったです。回答ありがとうございました!

• 10月12日
  • みくみく

みくみく

良かったです😅
    ニュース見ると、結構停電になっている地域多いみたいでドキドキしますよね💦
    まだ天候荒れるかもしれないので、引き続きお気をつけください😭

• 10月12日