※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

マカロニサラダやポテトサラダ得意な人🥺美味しく作るコツは何ですか?色…

マカロニサラダやポテトサラダ得意な人🥺
美味しく作るコツは何ですか?
色々工夫してみてもどうしても何かパンチが足りないんです〜、、

コメント

ぽち

もうやられていたらすいませんm(*_ _)m
私はお酢と砂糖を少し入れています。

  • たま

    たま

    砂糖入れてないので試してみます♡ありがとうございます!

    • 10月10日
まろ

得意ではないですが🤣
ポテトサラダにチキンコンソメ入れてます💓

  • たま

    たま

    コンソメ!!美味しそうですね😍次回入れてみます!ありがとうございます😊

    • 10月10日
アーニー

レモン果汁を入れてます。
あとはガーリックパウダーを少々です。

  • たま

    たま

    酢は入れますか?
    試してみます♡ありがとうございます😊

    • 10月10日
  • アーニー

    アーニー

    酢は入れません。代わりにレモン果汁です。

    • 10月10日
deleted user

にんにくチューブを入れるとパンチでますよ
あとはポテサラにハムじゃなくてソーセージを茹でたものを入れたりとか。
お砂糖も少し入れるとコクがでますよ!

  • たま

    たま

    にんにくですかー!!次回入れてみます💡
    たしかにソーセージの方がうまみが出そうですね♡

    • 10月10日
よな

旦那がポテサラ好きなんですが、、、うちのレシピが参考になれば🙃
皮ごと大きめに切って茹でたじゃがいもを熱いうちに酢と塩コショウで味付けしてます😄
あと隠し味に粒マスタード、本だし、砂糖を少し使ってます🙂

  • たま

    たま

    粒マスタード、ほんだし、砂糖、全部入れてません!!
    次回入れてみます♡ありがとうございます😊

    ちなみに、マヨネーズって温かいうちに混ぜますか??

    • 10月10日
  • よな

    よな

    マヨは粗熱取れてから入れます!熱いとマヨが分離して美味しくなくなるので😖💦

    • 10月10日
マカロニ

粒マスタードを少し入れると味がしまります。隠し味程度なので子供も大丈夫ですよ(^^)

  • たま

    たま

    粒マスタード✨からしマヨネーズとかも好きなので美味しそうです♡
    ありがとうございます!

    • 10月10日
©︎ha san

うちは、砂糖と、からしをすこーし入れてますよ✨✨☺️

  • たま

    たま

    からしは気づかれない程度ですか?
    砂糖入れてないので次回入れてみます♡♡ありがとうございます!

    • 10月10日
SSママ

厚切りベーコン入れると、味しっかりします😊
あと コンソメ入れたり、明太マヨで作っても美味しいです✨

  • たま

    たま

    確かに添加物が少ないベーコン使っているので味弱いかもしれません💦加工肉のうまみってありますもんね♡
    コンソメ、明太マヨなど試してみます✨ありがとうございます😊

    • 10月10日
とこ

うちは、竹輪入れてます\(^^)/

レモン

エゴーのマヨネーズを思ったより多めにいれてるかもしれないです!🧐
私の好みは、食べる前にすこし醤油たらします😋

deleted user

ツナ入れると100%美味しくなります😂😂
私も粒マスタードやレモン汁かお酢、砂糖、塩胡椒、プレーンヨーグルトなどあれば入れます😊

すー(24)

玉ねぎをみじん切りにして入れたり、ワサビを少しいれたりしてます!あと、ゴマどれ少し入れてます!