※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当作りに悩んでいます。好き嫌いが多いので、嫌いなものも入れるべきか迷っています。簡単なオカズのアイデアを教えてください。

4月から幼稚園に通ってて、お弁当を作るんですが、好き嫌いが多いので、悩んでます。
嫌いなものもしっかり入れますか?
あと、簡単に作れるオカズあったら、教えてください!!

コメント

H1K0

うちも4月から幼稚園に行ってます!
お弁当は最初は全部食べたという達成感を与えるために、少なめから…と言われました!なので、無理に嫌いな物は入れず、完食できた方がいいかなぁと思います^^
あと、うちは先月まで託児所に行っており、毎日給食だったのですが、家ではほとんど食べてくれない物も、お友達と一緒だと食べれたりするみたいです♪
お弁当に慣れてきたら、少しずつ苦手な物も忍ばせてはどうですかね(°∀°)?

• koyu

koyu

遅くなりました。
    何日かお弁当作ってて今は好物だけ入れてたので完食してくれてます。
    やっぱり、無理に苦手な物はいれない方がいいですね!

• 4月23日

年少組から今年年中組に進級した長男がいますが、園長先生が親に好き嫌いの事はご家庭内でやってもらってお弁当ではご飯の時間が楽しみになる様に好きなものを入れて下さいとお願いされています*\(^o^)/*
なので私は好きなもの(卵焼き、ウインナー、ベーコン、コーン、枝豆など)をアレンジしらながら何とか毎日やりくりしてる感じです(笑)

作る側は飽きてくるメニューですが本人は飽きていない様で美味しいと言ってくれるのでお弁当には好きなものを入れて、園生活以外の時に家では好き嫌い無くなる様に苦手なものを食べさせています!
それで食べられる様になったり好きになってもらえたらそれを褒めながらお弁当に入れてメニューを増やしていってます(笑)

難しいですよね(T_T)

• koyu

koyu

遅くなりました。
    うちも食べられるのが、本当少ないので、レパートリーが同じで悩みます。
    褒めてあげて、食べられるオカズを増やしていけたら、いいですね!
    試してみますね!

• 4月23日