※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ママリ見てると1人めのお子さんが息子と数ヶ月しか変わらないのに、もう…

ママリ見てると1人めのお子さんが息子と数ヶ月しか変わらないのに、もう2人目生まれてたり、妊娠中期なママさんが多くてビックリする..😣

2人目いいなぁ〜いずれは欲しいけど子どもが2人いる生活ってどんなんだろう😭
30までには2人め欲しいなぁ

コメント

3人のシングルまま

私2人目は4歳離す予定でしたよ😂結果、2歳3ヶ月差で出来ましたが覚悟なんて全然なかったです、、、笑
1人から2人は正直生活が変わりました。笑 なかなかてんやわんやでした😂2人から3人は変わらないんですけどね🤔年子なのに🤔笑

• ままり

ままり

やっぱり1人から2人に増えると生活変わりますよね😂
    さらに年子でお子さんいらっしやるなんて..!
    本当に兄弟ママさん尊敬します😭✨

• 10月10日
ママリ

分かります💧
年子で産みたいとか年子になっちゃった、、とか見るとスゴイなーと思います✨
私は娘を育てるだけで精一杯で、これで2人目とかいたら精神崩壊します😭
2人は子ども欲しいですが、まだまだ娘だけで手いっぱいなので余裕できたらですね!

• ままり

ままり

私も今のところ息子で精一杯ですが、2人目不妊とかもよく聞くのでそれがこわいです😭
    欲しいと思った時に授かれたら良いですよね☺️

• 10月10日
琳

わかります😂私も2人目欲しいけど、娘でいっぱいいっぱいなのに妊婦なったら大変じゃないかな?と思ってなかなか。笑
30までに後2人は産みたいと思ってます👶🏻👶🏻

• ままり

ままり

30までにあと2人!すごいです🥺
    私は30まであと2年しかないのであと1人が限界かなと思っています😭

• 10月10日
みんてぃ

私はもう30すぎてるのと育休連続したかったので二人目妊娠したものの、すでにしんどいです😂どうなることやら😂

• ままり

ままり

お子さん同じくらいの月齢なので、今の状況でさらに妊娠してたらと思うと本当にしんどいと思います😭💦
    お身体大事にしてくださいね☺️

• 10月10日
めめ

わかります!絶対無理だ😂
キャパオーバーです!

• ままり

ままり

キャパオーバーですよね!
    1人でいっぱいいっぱいです😂

• 10月10日
まーるまる

すごいわかります!!
私もひとりで手一杯なのに、どうやって子育てされてるんだろうすごいなぁー!✨と思っていました。
息子が2歳になってやっと二人目が考えられるようになってきましてが、今すぐじゃなくても、授かれたときでいいや~くらいな気持ちでいます😅
あと2ヶ月で30になるのに…笑

• ままり

ままり

30って大きな節目ですよね😂
    ちゃちゃっとまとめて子育て済ませたい気持ちと少し離してちゃんと向き合いたい気持ちと複雑です💦
    でも30が迫ってくるからそんなに悠長にもしてられないです😭

• 10月10日