※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園で子供が1日にオムツを6つ使い切ることは普通ですか?11ヶ月の子供で頻繁に替えてもらえるのは助かるが、出費が心配です。

保育園に7:00〜17:00預けていてオムツ6つ全部使い切る日あるんですがそんなもんでしょうか?
11ヶ月の子です。
頻繁に替えてくれるのはありがたいのですが出費が‥(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

あると思います🤣うんちのときとかは特に、、出費は痛いと思いますが放置されるよりと思った方が(><)

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

規模が大きい所だとあまり替えてもらえない所もあるみたいですね。。
    ありがたく受け止めます。

• 10月10日
なっちゃん

保育士していましたが、きっと時間や活動の前後に皆でトイレの時間があったりすると思いますので適正な数だと思います☺️
9時、10時おやつ前、給食前、お昼寝前、お昼寝後、15おやつ後、帰る前などだいたいうちの園はこれくらい替えてましたよ🎵

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ご親切にありがとうございます。
    自分だとここまで替えないのでふと皆さんどのくらいなんだろうと思いました!
    ありがたいことですね。
    保育士さんありがとうございます。

• 10月10日
2児ママ🐰

変えすぎな気がします。私でも3枚か4枚です

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

園の規模にもよるみたいですね。
    自宅だとそこまで替えてなかったので普通どんなものなのかとふと思いました。

• 10月10日
まめ

オムツを替えるのは大体朝のおやつ前、給食後、昼寝後、お迎えの前+うんち1-2回だと思うので7時から預けているのならそんなものだと思います。
少なかったら変えなくていいですって言う保護者の方いましたよ!

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

お詳しいですね!
    なるほど、
    替えてくれるに越したことはないと受け止めました!

• 10月10日
あーちゃんまま

7時から17時ですよね?一歳の娘でもそのくらいか、もっとかえてますよ!
確かにオムツは安くはないけど、快適に過ごして欲しいなぁ〜と思います😊

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

はい、7-17時です。
    おっしゃる通りですね!
    普通なことみたいですし、みなさんのコメントでむしろありがたいことと感じました。

• 10月10日
なー

うちもそのくらいです!😊
おひっこしていて、もったいないからと変えないでいると
パンツに変わるとき濡れてても平気な感覚が残り、トイトレ大変になると聞きます!
実際、上の子は頻繁に変えていたからか2歳になる前からトイレでおしっこし、すぐパンツ持ってきて大丈夫ですと保育園で言われました(*゚▽゚*)

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

なるほど!
    その考えはなかったです。
    保育園側も考えてくれているのかもしれないですね。
    ありがとうございます。

• 10月10日
♥めめかっか♥

保育士ですが
適正ですよ?荒れるよりか…と思いますが…。