※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
妊娠・出産

台風と重なった出産ママさんの移動方法について質問です。救急車が来ない可能性がある場合、ベストな移動手段は何でしょうか?

陣痛·出産が台風と重なったママさんに質問です。
自家用車なし、タクシー手配したがこれず、こうなった場合何で行くのがベストなんですかね。
台風だと救急車もこれないとのことですが、本当ですか?

コメント

yoon2121

台風が去ったあとでしたが、周辺は停電、自宅も停電していましたが復旧後の破水で、台風過ぎてたので夫も出勤していて自家用車なし、タクシー会社にも電話しましたが停電の影響で配車出来ないと断られ、仕方なく電車が動いていたので電車で大きい駅まで行ってタクシーターミナルで順番待ちしてなんとか病院に行きました!
陣痛来てなかったので自力で行けましたが、陣痛来てたら電車に乗ることも難しいですよね…
どうしてもの最終手段なら救急車呼んでも良いと助産師さんにも言われました。
台風の中ってなると、周辺がどうなっているかにもよりますが難しいときがあるかもしれないですね😰

mama

私は、病院に聞いたら救急車使ってもいいよと言われたので使えると思ってました!

なな

回答ではないですが私もそれ気になってました😨
ニュースで見るような車も横転するくらいの強風だと救急車も走れないでしょうしその場合バスや電車も当然止まっているでしょうし交通手段がありませんよね💦