※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここね
子育て・グッズ

37.8℃あって朝から抱っこしないとギャン泣きの場合病院連れてった方がいいですか?

37.8℃あって朝から抱っこしないとギャン泣きの場合病院連れてった方がいいですか?

コメント

みるく🐮

37.5度以上はお熱だと思うので、ギャン泣きであれば連れて行きます😭💦

私だったら小児科連れて行きます!

りぃ

お住まいどちらか分かりませんが週末は台風来ますし三連休なので、私なら早めに連れて行きます。

スポンジ

先生によって判断違うので病院に電話して聞いてみてください!

行ってもぱっと見て様子見だといわれたりもしますから、それだと菌だけもらっちゃうとかにもなりかねませんし😂

機嫌が悪いのは辛いからなのかなって、心配なので連れて行きます💦

なぁぁ

赤ちゃんは基本高いから微熱ぐらいなので他の症状がなければ連れていかないです😅
38.5とかなら連れていきますが37.8なら様子みときます💦

まみぃ

洋服調節したり時間おいて何回か測ってもそれくらいあって機嫌も悪いなら連れて行きます💦
38度とかならすぐ連れて行くと思いますが😫

生後1ヶ月なら、着ているものや掛け物、室温を調整しても37.5度あれば連れて行きます。
普段の平熱は何度ですか??
それにもよると思いますが。

とろろ昆布

午後にかけて熱が上がるかもしれないので、午後診療で夕方に連れていきます!
夕方に39℃とか高熱で、診断や処方が変わると嫌なので😣

❥·・R

連れて行った方がいいと思います!
私の友達の子が、1ヶ月で熱出て呼吸が不安定になって入院したらしいです💦