※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサラダ
雑談・つぶやき

不安定なって、今まで我慢してたものが爆発… 旦那に理解してなんて言っ…

不安定なって、今まで我慢してたものが爆発…
旦那に理解してなんて言っても出来ないのわかるけど泣いたらあかんの?

つられて泣いた娘にブチ切れるけどさぁー、娘、怯えて目も合わせなかったよ?自分なにやったかわかってる?

君が思ってる以上に妊娠て大変やし、しんどいねんで?
不安定にもなるし、大声で泣きたくもなるんやで?イライラもするし…

ホンマにわかってもらいたい…

コメント

アイモ

私の旦那も泣く事を許してくれません(;_;)
検査薬で陽性でて喜んで病院いったら袋がまだみえなかって、先生に子宮外妊娠や流れてしまう可能性もまだあると言われ帰りに不安になってしまい泣いてしまうと「いちいち泣くなよ…そんなんじゃ親になるにはまだ早かったな」と冷たく言われた事を一生忘れないと思います

普段は優しいんですけど泣いてる時は冷たい事が多い(-_-)
支えてくれたらどんなに救われるかわからんのかって思っちゃいますよね(*_*;

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

本当に…、男も妊娠できたら、悪阻の大変さや、情緒の不安定さもわかってくれるのに…

いちいち泣くなよ…って親として赤ちゃんが大切やし、心配やから泣くのにひどいですね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    今朝も喧嘩腰に言われたんで、また泣いて思ってることぶちまけました!!

泣いてる時こそ、寄り添って優しく話聞いてくれるだけで救われるのにね(๑•́ ₃ •̀๑)それが難しいんでしょうね…

• 4月18日
アルト

子供にあたるなんて1番ダメですよね´д` ;

男には分からないですよね…
妊娠中、産後の情緒不安定な気持ち…
うちの旦那は物に当たるので子供がそれ見て固まります…
物に当たるような子になってほしくない…

その姿見るたびに旦那の選択間違えたかな…と後悔の嵐です…

ごめんなさい…
愚痴になっちゃいました(*_*)

泣きたい時は泣いてください!
娘ちゃんの為にもママ無理はしないでください(;_;)

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!うちの旦那も、物にあたります!
    昨日、不安定なって急にわたしも泣きだしたのがいけなかったんですが、不安になった娘も泣いちゃって…丁度お風呂はいるときで、旦那と2人で入ったんですが、ずっと泣くから旦那がバンバン浴槽殴るんですよ…暴言吐きながら。そんなんしたら余計泣くやんとか思って耐えれなくなって旦那に出て行けと切れてさらに喧嘩に(´-_-。`)
    結局うちが入れました。
    その後なにもなく接しようとしてたので、あんな怖い思いさせたんやから娘に謝りや!って言ってやっとごめんなって言ってはりました。

義母から聞いた話、離婚した旦那のお父さんそっくりの性格らしく、わたしも何回も選ぶ人間違えたわって思います(´-_-。`)
    正直、娘とお腹の赤ちゃんいてくれたらそれでいいって感じです 笑

愚痴っていいですよ🎵
    ここでは愚痴っちゃいましょ!

ありがとうございます!もっと赤ちゃんと娘を守れる強い母ちゃんになれるように頑張りたいと思います!

• 4月18日
  • アルト

アルト

義母が味方のようで安心しました(;_;)

私は義両親がぶっ飛んだ方々なんで旦那もあぁなったんか…って思ってます´д` ;
    義両親が自分中心なんで息子もそうなりますわね(ー ー;)

義両親の面倒見る気もないので、いずれは離婚する気ではいますけどね笑

息子が怒ってても泣いてても笑ってても全てが愛おしい♡♡♡
    息子がいてくれればそれでいいです笑

• 4月18日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

もー、ずっと義母や実母に愚痴ってます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    義母には、取扱説明書作って欲しいくらい、扱いわからない。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。といってまぬよ🎵お母さんもあいつはわからんとお手上げですが 笑

そうですよね!子どもさえいてくれたらもう、嫌なこととかあっても全然切り替えれます❤️
    そしていつも、パパみたいにはなるなよ…って願ってますw

• 4月18日
フルーツ牛乳

情緒不安定になりますよぉ~
私なんてただでさえ涙もろいのに些細なことでも涙出ちゃいます
 男性はほんとにさ 身体的にも精神的にも何も変わらないからさ
 好き放題できますけどすこしくらい理解しようとする気持ち示してくれてもエエよね
 ほんと妊娠したときに見せる旦那さんの態度や優しさで自分の選択が誤ったかどうか試されますよね😅

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!

やはり、みんな不安定になりますよね(๑•́ ₃ •̀๑)
    旦那は、いきなりなんで泣くかも、なんでいきなり怒るかも分からないようです。
    悪阻もまだある状態で、不安定にならないほうがおかしいわ!って言っちゃいそうに何回もなりますww

本当に少しでも、辛いよな…とか、頑張ってるな…とかそんな風に共感してくれるだけで、私だって嬉しいのに…(๑•́ ₃ •̀๑)

思いやりが無いところがあるので、本当に妊娠して本性見えました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    1人目ならまだ初めてだしと思えるけど、2人目なんで余計腹たちます!

• 4月18日
フルーツ牛乳

がビーン😅二人目なんですね
 恐らく口で言わないとわからないんでしょうね😅
 旦那さんに状況とか口に出して言えてないようなら
 今更ですがもっとこうでこうだからこうなんだと伝えてみるべきです
 私も一人目の時喧嘩になりました笑っ
 そしたら言ってくれないとわからない言われたので言うようにしました
 そしたら旦那さんも少しずつ変化してくれましたよ

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

1人目の時もすごくて、切迫で実家にお世話なってましたが喧嘩するたびにメールでボロカス言われ、泣いてました。
    わたしから言っても聞かないし、お腹の赤ちゃんにもよくないから、とうとうお母さんが言ってくれたのですが、また今回これですよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    今朝は、もういいました!
    あんたが思ってる以上につわりはキツイし、お腹も出てきてるから立ってるのや歩くのも結構しんどくなる。つわりで何もできないストレスや焦りもあって、さらにそこに娘の子育てについて悩みもあるねん!て 笑
    色々あってなにがどうなのかわからんかなってめちゃくちゃやねん!ってめっちゃキレまくってましたww

変化してくれる旦那さん素晴らしい!うちの旦那にも言ってもらいたいくらいです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 4月18日
フルーツ牛乳

そうだったんだね~
 色々伝えて更にお母さんにも協力してもらったのに変化なし…💦
 いやんなっちゃいますなぁ
 唯一の救いは義母さんが味方でいてくれることですよね
 選択するのはさ--!さんですけどいずれこういう人の気持ちを理解しようとしない旦那とは離婚してシングルに成った方が子供のためにもさ――!さんにも良いかもしれないですよね

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

本当に(๑•́ ₃ •̀๑)何回も離婚は切り出してるのですが、その度に焦ってはります(´-_-。`)
    でも、子どもとうちとずっとおりたいから離婚したくないと₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ただのワガママですよねー(๑•́ ₃ •̀๑)

一応チャンスはあげたし、変わらなければ本気で考える予定です🎵

• 4月19日
フルーツ牛乳

離婚の話も何度かしてるんですね😅
 ず~っと一緒にいたいならもっと大人になれよ❗
 そのうち、さ――さんの気持ちなくなったらthe end でっせ
 女は見切り早いですからね🐤